ショルダーバッグの斜め掛けが胸を強調するか疑問に思っています。旦那からそのように指摘され、他の女性も同じように思うのか知りたいです。ショルダーバッグを使うことに対する周囲の意見はどうでしょうか。
変な質問なのですが、ショルダーバッグなどの斜め掛けは胸を強調してることになっちゃうのですか?
今までショルダーバッグが楽すぎて、学生の頃からずっと愛用してますが旦那と結婚してから「パイスラッシュ?」というものを知りました😂
旦那曰く、胸の形が分かるからやめて欲しいとのことなのですが
同性の方からも強調してるだとか思われるのでしょうか?💦
私は今まで全くそのつもりがなく、聞いた時そんな言葉があるの?意味がわからないと全く理解出来なかったのですが…
私が疎かっただけなのでしょうかね😓
少し紐をズラして前にやったり工夫してますが、お腹が今は少し出てきたのでどんどん勝手に後ろにいきます。
男の人はそういうところを見てるのかと気持ち悪い🤮ですし
なぜ女の人がそのように言われなきゃいけないのか理解出来ません。
皆さんはどう思われますか❓
ショルダーバッグ使ってる人はかなりいると思いますが、みなさんはそういうのを知ってて使ってるんですかね😥
- ︎︎はじめてのママり🔰
コメント

ゆー
強調しちゃうなって分かってますが、使いやすいし気にしないです!
なるべく意識してお腹隠すように前にしてますけど、、こればっかりはね😅

退会ユーザー
わざと強調しているとは思いませんが、強調されていることを気にしたほうが良いんじゃないかとは思ってます💦
ブラ紐や下着のライン透け、かがんだときに胸が見えるなどと同列だと思っています🥲
ちなみに私はパイスラにもならない貧乳なので、夫からは許可が出ています笑
-
︎︎はじめてのママり🔰
私も貧乳なら許しが出るかもですね笑
いわゆる下品な部類に入っちゃうのか〜😅
胸が大きめだと小さめの人より気を遣わなきゃいけないって別に大きくなりたくて産まれてきたわけじゃないのに不平等ですね😱- 7月17日

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私もまっったく意識したことなくてショルダー愛用者でしたが、ある日物凄くグラマーな外国人の方がキャミソールで斜め掛けにしていたのですが、あまりに胸が凄くてびっくりしたことがあります🫣笑
女性の自分が気になったほどだから男性は見るだろうなぁと初めて思いました💦
それからは薄着の季節はあまり使わなくなり、秋冬にアウターの上から使ってます。
ほんとは気にせず使えばいいと思うんですけどね😌
-
︎︎はじめてのママり🔰
そこまでグラマーなら私は逆に見せたくもなるだろう‼️と納得いくのですが(観賞用的な笑)
私も色々服装などに気を使ってはいるんですけどね…バックまでも気にしなきゃいけないとは息苦しいです😂- 7月17日

🧸𖤣𖥧
私も最近知りましたが、気にせず使ってます😂
見たきゃみれば良い!!と思ってます笑
主人にも両手が空くから使ってると言ってあるので(リュックは個人的に好きじゃないので、、)特に何も言われないです☺️
-
︎︎はじめてのママり🔰
ですよねー😂笑
使いやすいから使ってるのにそれを胸のサイズがある程度ある人はそう思われるっておかしいと思います😓
私もリュック嫌いなのでめっちゃ共感します😫- 7月17日

✩sea✩
ショルダー大好きですが、ズラして斜め掛けにしていたりします💦
胸が大きくてショルダーだと、確かに谷間の部分にショルダーの紐がくると、すごくお胸が強調されるなーとは思う人もいますね💦
私も胸がある方なので、むしろ自分でこれ、ちょっと胸強調されてる感じがするな💦と思う時は、ショルダーの紐が谷間に来ないようにズラしたり、手で紐を持って谷間に食い込まないようにしたりしてます💦
まぁ、しょうがないことですが、胸が大きいと、ちょっといやらしく見えてしまう場合もある、という事じゃないでしょうか?
毎回、ではないと思います。
-
︎︎はじめてのママり🔰
確かに大きめなのでそうなのかもしれないです😓
でもそんなふうに思われるのなら、小さい方が融通効きますよね(笑)
服装などによってはカップ数変えたいです😂- 7月17日

ままり
聞いたことありますが
そんなの気にして使ってないです☺️
旦那さんが良く見ているから気になっちゃうんでしょうが
使いやすいから使っているだけですし旦那からも何か言われた事はないですよ♡
お子さん生まれたら抱っこ紐使用する場合はショルダー使いにくいので
リュックの方が胸が目立たなくなるかは分かりませんが
リュックや大きめトートの方が便利かもです😉
-
︎︎はじめてのママり🔰
旦那がよく見てるとかではなくて(実際よその女は気にしてない)
私に向けられたそういう視線が嫌なんだと思います😅
白のTシャツを着た時にインナーを着たかどうかとか、脇部分が空いてるものだと下着が見えてないかとか…
あと3人目なので抱っこ紐とかバンバン今まで使ってきましたし、そういう場合はマザーズバックにできるだけ積めるようにしたりショルダーは持っていってもベビーカーにかけたりいれたりしてます。
個人的にリュックやおんぶ紐の方が目立つ印象です💦- 7月17日

あーちゃん
5年ほどショルダーばっかりです。胸より下腹の強調が気になるので(笑)、鞄の位置を後ろではなく前にして紐が浮くようにしてます。
なので私は性的な目で見られる心配と言うより見栄?見た目?の問題で気にしながらショルダー愛用してます。
本人が気にならなければいいと思います。
-
︎︎はじめてのママり🔰
自分が使いやすいものを使っていても女性としてのマナーを必要以上に気にしなきゃいけない風潮はおかしいですよね😥
私もこれから普通に愛用していきます🎶- 7月17日

空色のーと
パイスラッシュ?は知らないですが、胸が強調される意識はあったので、ショルダーは極力避けてました😂
男性は本能的に見ちゃう生き物ですからね💦
︎︎はじめてのママり🔰
女の人が気にしなきゃいけない、暗黙のマナーみたいなのよく分かりませんので気にしないようにしときます😌
ブラ紐見えてるわけでも透けてるわけでも
谷間を見せてるわけでもないので大丈夫ですよね✨