コメント
いずま
始めは添い乳でいいんですよ!
癖になると言いますがずっと添い乳で寝かしつけをするとなるだけで、ある程度授乳の頻度が少なくなってくればお母さんの方から添い乳の回数を減らしてください。そうすれば悩むほどのものじゃないですよ!
産まれたばかりの赤ちゃんはいつも不安になってますから添い乳はお母さんがいるよって確認出来て安心してくれるんです。
確かに今の状態を不安に思うかもしれませんが、今はまだ大丈夫ですよ!
私もそうだったので!
ふにゃふにゃもうふ
赤ちゃんがおっぱいを飲みたいのは、お腹を満たしたい時だけじゃなくて、心を満たしたい時もおっぱいを欲しがるんだよ、と助産師さんから聞いたことがあります!
いずまさんもおっしゃるように、赤ちゃんも初めは不安だらけだと思います。うちも私が背を向けて寝ているだけで泣いていた時期がありました。でも、赤ちゃんの中にもブームみたいなのがあるみたいで、しばらくするとまた求め方も変わってくると思いますし、添い乳は背中スイッチを気にせずに寝かしつけられるので便利だと思います。
私は腕は自分の身体を支えるようにして、腕枕はしていません。シムスの体位に似たような姿勢で赤ちゃんの口の高さに乳首を持っていくように調整すれば、左右両方のお乳を吸わせられますよ✨
-
Nmama
答え頂き、ありがとうございます!!
そうなんですね✨
添い乳を無理にやめる必要がないことがわかったし、体勢もそんな風にしたらいいと教えて頂いたので、これからやってみます!!
安心しました。ありがとうございます😌- 12月2日
-
りりす
わたしも添い乳しないと寝ない事に悩んでて、ママリ見てました!
そして安心しました(^-^)
時が来たら自然と減っていくのかな〜- 12月2日
Nmama
答え頂き、ありがとうございます!
そうなんですね(;_;)
よかったです。ちなみに添い乳は、腕枕をしてあげるものなのでしょうか?
正しいやり方というか、腕をずっとそのままにしていると体制が辛くなっしまって…
いずま
腕枕があった方がいいっていう赤ちゃんもいますよ!試しに腕枕なしでやってみてください!
私の場合は腕枕ありで、寝たら腕枕の変わりに枕をしてあげてました!
Nmama
そうなんですね!!
私も枕で変えてみて試してみます^ ^