※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの乳首さわりをやめさせたいです(切実)2歳長男は1歳過ぎに卒乳…

子どもの乳首さわりをやめさせたいです(切実)
2歳長男は1歳過ぎに卒乳できたんですが、その後乳首さわりだけは治りませんでした。第2子を妊娠してからはホルモンバランスの関係なのか乳首を触られると不快感が強く無性にイライラして、あまりにも不快なので何度も子どもにキツく言ってしまってました。里帰り中に赤ちゃん返りも加速し乳首さわりもひどくなりました。四月に長女が産まれ、乳首さわりだけでなく乳首を吸うようになってしまいました。1ヶ月の長女がおっぱいを吸ってると口の中に指を入れ長女から乳首を奪ったりします。主に寝る前に必ず触るんですが本当に不快です。妊娠中はテープで保護して触られないようにしていましたが、今は完母なのでなのでずっとテープをするわけにもいかず困ってます。長女が産まれて長男には寂しい思いをさせてしまってるところもあるのでできるだけ乳首さわりも我慢しようと思っていますが、本当にイライラして普通に「やめて」とキツい口調で言ってしまい、長男も叩いてきます。どうすればよいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

他の場所を触るようには難しいですか?😭
長男も断乳してすぐは触ってたんですが、触ってはいけない場所と説明して、その後はなぜかわたしのほくろを触って安心しています💦
ほくろが大きくなりそうで嫌ですが😂