年少さんなりたての娘、最近服をベロっとめくって自分の胸を出したり、…
年少さんなりたての娘、最近服をベロっとめくって自分の胸を出したり、乳◯首をさわったり、お風呂で私の胸を触ろうとします😅
いつもやってるわけではなくて、お風呂に入ると前に一時的にやります
急にやるようになったので気になって聞いてみたところ、同じクラスの男の子が「見てー!」と自分の服をめくっておっぱいを見せて来たので、娘もまねして「見てー!」とやったとのこと…
まだ娘はそれほどしっかり話せないので確かでは無いのですが…その時は先生は見てなかったっぽいです
触ったりはしてきてないそうなので、「おっぱいは大事なところだから見せたり触ったりしてはダメだよ、友達のも見たり触ったりしてもダメだよ、誰かに見せてって言われたり触られたら教えてね」と言って娘も「わかった!」と納得した様子です。
さて…こんな感じの対応でいいのでしょうか?😥
本当は幼稚園の先生に「どこぞの下品な坊主がうちの大切な娘に変なこと教えやがって!」とでも言いたいくらいですが笑
年少さんになったばかりのおチビたち…
触られたわけでもないし、このまま様子見でいいのかな〜😅
自分が子供の頃に変質者に性被害にあったことがあるので過敏になっております💦
- レイチェル(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
親の対応としては間違ってないと思います。
先生にも「確かではないですが子供からこう聞いて‥家ではこう伝えました。何か変わったことあったり娘が他の子にしてしまってたりしたら教えてもらえませんか?」と情報共有として伝えて、生活の中で少し意識して見てもらえるようにお願いもして良いと思います!
コメント