※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み中の幼児の子育てに悩み。友達との会い方や外出、家族との関係、子供の世話に追われている。働きながら子供と過ごす幸せも感じるが、お金の問題や理解されない大変さもある。

はぁ。夏休みつら
幼稚園年少&2歳の母。
コロナと共に生きる的な世の中になりつつあるけど、
やっぱり友達と会ったらいけないし
配慮しないといけないし
気にする度合いは人それぞれだから色々気にしないといけないし
外は暑くて公園なんていけないし
実家の親は忙しく仕事してるし
義父母はしょっちゅうやってくるけど気遣わないとだしあんまり来ないでほしいし
ベランダプールやろうと思うけどバケツ水汲みで重い腰上がらないし
子どもは8〜22時までずっと起きてるから携帯も見るタイミングないし録画番組も見れないしひとり時間なんて4年ないし…
とか結局は不満ばかりの自分がいやだ
幸せなことは考えればあるのに目がいかないのほんとだめな性格
子どもにはポジティブに生きてほしい

そして毎日夜まで子どもと遊びながら家で過ごす。
1か月半長いな。
働いてせわしなくしてるママからしたら幸せなんよな。

お金ない、働いてって言われたけど預けれなくてこうなってるんだし詳しいことも知らない調べないくせに子どものことで欠勤とか早退とか私がしないとなのにそういう大変さも理解せず給料高いとこをって無理だって。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります〜💦
最近ワクワクした気持ちや楽しみな気持ちが全くなくて、、前向きになれなくて病みます😭🌀
コロナと暑さで自由に遊びにも行けない、旅行も行けない。
楽しみな事がない。
幸せな事は溢れてるのに、、わかってても勝手に気持ちが沈んじゃないますよね😭🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    コロナなんてこの先まだ数年続くだろうになんかやりきれない気持ちですよ😭
    子供らもずーっと暑い中マスクして遊びたいとこに行けず消毒が当たり前でご飯食べて話してる人見たら(黙食が当たり前すぎて)「あの人お喋りしてる」とかいうほどだしなんなのこの世界という感じになります😨
    前向きになれないのはこの今の状況もありますよね🤯💨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルスも弱毒化するとか言ってそんなに全然だし、何をするにもどこかでコロナを気にしながらですよね💦さぁ夏休み!って時に感染者も増えてきて行きたいところにも行けなくなり。気軽に支援センターもいけないし。友達とも気にせず気軽には会えないし、、、もはやワクチンも効果微妙そうだし、、薬はまだなの?って感じですよね💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み!がんばるぞ!って思ってたのに入って早々コロナに要注意して動いて〜みたいなアナウンスで苦しいですよね🥺支援センターとかも年少さんになってるとあんまり受け入れられないし、友達も私より気にしてる子多くて私もちゃんと気にしながら会わないとだから気疲れするし😭💦
    お話できただけでも心軽くなりました😭✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに年少になると支援センター行きにくいですよね💦うち年長と1歳なんで、夏休みは一万円くらい使って庭でプールできるように色々揃えようかなって思ってます🤣
    きっと毎日プールですよ😭
    感染者増えるとイライラします💢
    コロナの考え方が違うと気使いますよね💦私も相手がどこまで自粛するタイプなのか、、嫌な気持ちにさせない様にとか手探りで、気を使いますよね😭💦同じ気持ちの方とお話しできて私も少し救われました😭🙌ありがとうございます😊

• 7月17日