手足口病で発疹が増えて心配。痕や消える時期が気になる。経験者のアドバイスを求めています。病院ではほとんど発疹なし。
手足口病の発疹について
初めて手足口病にかかってしまい、今日で3日目です。日に日に発疹が酷くなり下半身を中心にかなりの量出ています。
どのくらいで引けてくるのか、痕が残らないか、本当に消えてくれるのか…と心配です。
経験されたことのある方アドバイスをいただけたらと思います。
ちなみに病院を受診した際はほとんど発疹は出ておらず塗り薬はもらっておりません。
- ママリ🔰(4歳4ヶ月)

ままり
うちも発疹かなりひどかったです🥲
病院では発疹は塗り薬などはなく、保湿するしかないと言われました🥲
あんなに酷かったけどほとんど綺麗に治りました🥲
1〜2週間は結構残りました💦
足にだけうっすら跡残ってる?ぐらいのものがまだあります💦

あり※
うちもかなり酷かったです。
完全に綺麗になくなるのに半年以上かかりました。瘡蓋取れたら保湿ですね!
-
ママリ🔰
半年😵😵
かなり時間かかりますね…😭
保湿頑張ります。
お返事、ありがとうございます❗️- 7月17日

退会ユーザー
先月かかって、まだ跡は残ってます。
でも、うちの子の場合は汁も出てきて、一般の手足口病じゃないところもひどく…。
これはやばい?と思って皮膚科に行ったところ、皮膚炎を併発しているとのことでした。両親アトピー持ちなので、肌が弱いのだろうと。
薬をもらってしばらく塗りました。
-
ママリ🔰
やはり長期になるのですね…
今のところ汁出たりはないですが、主人がアトピー持ちなので気を付けて様子を見ていきたいと思います。
今朝から腕をポリポリしたりしているので💦
お返事、ありがとうございます❗️- 7月17日
コメント