※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

アトピーの子供には赤ちゃん用のボディソープやシャンプーを使うべきですか?他のアトピーの子供を持つ方はどのようにしていますか?

1番下の子がアトピーなのですが、大人用のボディソープやシャンプー使うのは無理ですかね?
今はまだずっと赤ちゃん用使ってていつまで赤ちゃん用使うんだろう…と。
アトピーの子お持ちの方はどうしていますか?

コメント

初めてのママリ

我が家はアトピーまで行きませんが、皮膚が弱いので下の子は未だに子供用のシャンプーです!
なんなら、泡が出て楽という理由で長女も使ってて消費激しくて…。
ボディーソープは2歳を機に固形石鹸にしました!
液体のボディーソープは、強いので旅行先とかで忘れたからと使ったら痒がってダメでした。
固形石鹸良いですよ😊

• まっすー

まっすー

固形石鹸いいんですね〜試してみます!
    ありがとうございます✨

• 7月17日

上の子がアトピーで、ベビーミノン使ってます!
うちの子は赤ちゃんコーナーにある全身シャンプーでも痒がってダメだったので、これから先も変えない予定です☺️

私の友達もアトピーなのですが、今もETVOSのベビーソープ使ってるらしいです!

退会ユーザー

シャンプーもミノン使ってます!

• 7月17日
  • まっすー

まっすー

ありがとうございます!見に行ってみます😌

• 7月17日