※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんがいてスパリゾートや温泉施設♨️行ったことがある方いますか?岩…

赤ちゃんがいてスパリゾートや温泉施設♨️行ったことがある方いますか?
岩盤浴がしたいのですが、夫が見てる間に温泉、私が見てる間に夫が温泉、で、いけますか?
何ヶ月からいいんでしょうか?

コメント

ななな

スパや温泉施設は調べた感じ、オムツが外れるまでは入れないと書いてあるところ多いです💦
なので休憩所とかで代わりばんこに見てるとかは出来なくはないですが、楽しめる感じではないんだろうなと思い行くのやめました☺️
うちは1歳です!

ハシビロ

日帰り温泉の貸切風呂を借りて入るのは?
有料ですが、家族風呂で気兼ねなく入れるし、脱衣スペース以外にお座敷(和室)がついてる所も多いので、入らない親子で他の客を気にせず過ごせますよ。

まぁ岩盤浴したいなら、単身出掛けて父子で留守番とかのが良いと思います。
旦那も行きたいなら後日単身行くみたいな感じで。

正直、家族連れ立っていく必要無いかなと感じます。
何ヶ月から良いか…は同伴は個人の自由ですけど、基本オムツが外れないうちは入浴不可だったりするから、留守番かなと。

はじめてのママリ

岩盤浴は無いですけど旅行とかいけばどちらかがお風呂でどちらかが部屋で赤ちゃんみてるって感じで入ってたのでできるとは思いますよ😊
温泉入らないなら月齢は関係ないと思います。はじめて旅行いった時は6ヶ月でした!