※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がお酒を飲んでコンビニに行くと言いました。雨なので歩いていくと…

旦那がお酒を飲んでコンビニに行くと言いました。雨なので歩いていくと思ってました。
1時間立っても帰らないので駐車場を見に行ったら車がありません。
ロング缶と350,本ほど飲んでます

皆さんならどうしますか?

警察の相談に電話したら逮捕できますが家庭がめちゃくちゃになると言われました。

コメント

り

飲酒運転って分かってるのに家庭の心配してくれるんですね><
確かに罰金にはなると思うのでめちゃくちゃにはなりそうです。
ほっときますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逮捕となるそうです。罰金だけで済めば良いのですが

• 7月17日
  • り

初犯で事故おこしてないなら執行猶予付きか罰金ですかね💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50万以下の罰金と90日の免停でした。車がないとダメな仕事です。
    父親が飲酒運転で事故して3ヶ月くらい刑務所にいたので大変な思いしました

• 7月17日
  • り

事故起こしたら罰金と免停ではすまないので何ともですが逮捕してもらって最小限に抑えた方が良いのかなぁ、、、
    電話しても繋がんないんですよね??

• 7月17日
🌺

最悪ですね!
人としてと言うよりも親としてどうなんでしょう🥺
飲酒で人引いたら相手はもちろん、家族の人生破茶滅茶になります。
自分は自業自得ですので論外❌

何本飲んでんのかわかりませんが、
自立していて旦那さんの給料なくても母子家庭手当貰いながら生活出来て旦那さんが嫌いなら警察に言って逮捕でも何でもしてもらいます。

でも専業主婦で今すぐだと困る場合は、離婚する方向ですぐ仕事見つけて目処が立ったら離婚します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が怒ったら正義感振りかざしても意味無言われました

• 7月17日
  • 🌺

🌺

コメ主さんはどうしたいんですか?

離婚してやっていけるなら
    そんな考えの人と居ない方がいいのでは?

だってまたやりますよ?きっと。

事故られた時、賠償できます?

私は嫌です😱

• 7月17日

父が飲酒で捕まった時は免取2年と罰金30万(高速で捕まりました)、拘置なしでした〜
知り合いが捕まった時は同じく免取2年、拘置2週間で略式裁判になってました🙌🏻
私なら過程云々無視して警察に連絡、離婚します😊両親を見ているので、飲酒を平気でする人と家族なんて絶対嫌です😊

はじめてのママリ🔰

うちの夫が喧嘩の末に飲酒運転しましたよ!しかも2回も。
警察に連絡したい気持ちは山々でしたが無事を祈ることしかできない家庭状況でした。
飲酒運転に対して怒った時には「それ(飲酒運転)をさせたのは〇〇(私)だ」と言われました😇
ずーっと離婚は頭にあります。
遅かれ早かれ準備が整い次第、相手の出方次第で離婚します😊

自爆なら良いですが、もし他者を怪我させたり人命に関わるような事故を起こしたらどうしようと気が気では無かったです