※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

明日の旗当番が不安で、子どもを抱っこすることに悩んでいます。小さい子を連れての旗当番は危険だと思います。隣の小学校では免除があると聞き、羨ましく感じています。

明日旗当番だから嫌過ぎて寝れない😮‍💨下の子抱っこ紐、、?動き回るからどうしよう、、そもそも危ないとこが旗当番の場所なってるのに、小さい子連れて旗当番させるっておかしいよね🤷隣の小学校のお母さんが、小さい子いる家庭は旗当番免除だって話しててすごい羨ましかった、、

コメント

万年ダイエッター🐷

私のところは2箇所立つところがあり
未就学児がいる家庭は割と車が少ない方、
居ない家庭はちょっと激しい方となってます。

こんなこといったらあれですが
旗当番もしたくないですよねー。。😫🌀

• KT

KT

返事が遅くなってしまい申し訳ないです🙏

私の所も2か所あるんですが、どっちもやらされます😱1か所は信号がないT字路なんですが、朝ビュンビュン飛ばしていく車が多くて怖いです💦もう1か所は小学校の目の前に小さい駐車場があって、スクールバスが数台出入りするので見る感じです😵配慮してくれるの助かりますね😯出来ればやりたくないですよね笑 

• 6月23日
ももこ🔰

うちは子供抱っこしたままはだめなので班長さんに相談です…もちろん子連れもだめなので😭
子供連れてたら逆に危ないですよね💦

• KT

KT

えー!そうなんですね😯危ないですよね、、危ないから旗当番してるのに、その場所に小さい子連れた親立たせるなよって思います😅

• 6月23日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちも一通りの多い交差点だったのでベビーカーで行ってました😵‍💫グズるからYouTubeみせて😮‍💨࿔
夜のパトロールも、旗当番も
みんながみんな下の子預かってもらえる環境だと思わないでほしいですね😇

• KT

KT

ベビーカーでおとなしくしててくれますか?😱うちの子は絶対おろせってなると思ったので毎回抱っこしてるんですが、来月3歳なる子今日は抱っこして旗当番したのでかなり大変でした笑 汗やばくてシャワー浴びてから仕事行きました🤣

• 6月23日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

YouTubeみせて行き交う車みたり
    降りたら死ぬよ!!!と言い聞かせながらなんとか……でした😂
    帰りたいとグズりはしたものの危ない危ない言い続けたせいか降りたりすることは無かったです!😂😂

• 6月23日
  • KT

KT

お利口に待っていられて羨ましいです😵うちの子はほんとにモンスターなんで、きのう1日どうやって連れて行こうかずっと悩んでました😅ハーネスつけて三輪車に乗せて行こうかと思ったんですが、結局抱っこ紐にしました、、13キロはなかなかキツかったです笑 暑いし😣

• 6月23日