※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
お仕事

保育園入れない場合の育休延長について質問です。育休手当延長の手続きや理由について知りたいですか?

保育園入れなかったら会社に育休延長するために保留通知を提出すると聞きましたが

育休期間延長=育休手当延長

になりますよね?
育休手当延長のために出す書類や申請ほかにあったりしますか?

あと保育園申請書類で
まだ途中入園ではいるの早いなと思って育休延長希望するにチェックしたのですが
その時に会社からなんで延長なの?という旨のこと言われたりした方いませんか?その際なんて理由言いましたか?

コメント

みっち

役所から保育園に落ちた時に届く保留通知書と、育休延長届を出せば大丈夫でした🙆‍♀️

役所に提出した書類を会社の人が見る機会はないと思うのですが…1歳になる前の保育園入園の申し込みはされてるんですよね?
延長希望で申し込みしてないと保留通知も届かないと思うので確認でした💦

• まざー

まざー

ありがとうございます
    育休延長届もあるんですね!

役所の人曰く申請書のコピーを提出する企業もあるとかです💦

してます!8月生まれで8月入所で今月出してます!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

はじめまして^_^
うちも8月で一歳ですが、同じことを心配してます。笑

延長希望にチェックを入れているので申込書のコピーが必要と言われたらかなり困ります、、

• まざー

まざー

ですよね!
    コピー必要と言われても堂々と出そうと思います!!育休延長にチェック打ってる人いないわけないだろうし!!
    何かあればコロナが、家庭の事情がとか言おうかな🐭

• 7月17日