育児がつらくて適応障害再発。親権渡すべきか悩んでいます。楽になりたいです。
育児したくありません
毎日毎日気づいたら怒鳴ってイライラして更年期なんじゃないかくらいしんどいです。
子供産まなければ良かったと思ったりしてしまいます
子供の行事も送り迎えもしたくなくて…
けど、私がやらなければ子供は幼稚園に行けません。
以前も同じ症状になり心療内科に通ったら適応障害と言われたのでまた再発したと思います。
また病院に通うのも診断書を貰うのも自分はこういう人なんだと思い知らされるのもつかれました。
親権渡して1人で生きたら楽なのか考えてしまいます。
楽になりたいです
- はじめてのママリ
ゆー
わかります〜
私も少し前まで同じような感じで、長男がちょうどよく風邪ひいていたので1週間幼稚園お休みさせました
家事もほとんどせず食事は出前をとってましたよ。
その何もしないお休み期間があったおかげかまた頑張れそうです😣
周りに頼れる方はいますか?
もしいるんなら頼って1人でゆっくりする時間があればもっといいと思います!
はじめてのママリ
ろくなコメントできずすみません。
私もほぼ毎日そう思っています。たぶんあなたや私だけじゃなく、他大勢の母がそう思っていると思うのです。
なにもおかしい事じゃありません。まずそれを理解しましょう。まだ自分を認められていないんだと思います。
ママだからとか親だからとか思わなくていいです。とにかく何もしなくていいのでは?あなたが色々やらないと生活が回らないと思うなら、1回それを経験してみるのもいいかと。あなたが何もやらなくなって、やっと家族があなたの事を見てくれるようになると思います。
お互いぼちぼち生きましょう。うまく折り合いつけて。
無理だったら家を出たっていいです。なんでもあなたの選択次第です。
あむあむ
ワンオペですか??
保育士とか助産師が常駐してる区の宿泊所みたいのないですか?ワンオペ疲れちゃったり育児に不安がある人が子供と一緒に安く利用できるところなんですけど…
利用したら多少気が楽になるかもしれません💡
はじめてのママリ🔰
凄く分かります。
同じ気持ちに何度もなったことあります。
怒鳴ってしまった後は少し落ち着いてから客観的に考えるようにしてて
余裕ないな、更年期かな、生理前だからかな、今の自分ちょっとおかしいな、追い詰められてるのかな、、、で、頼れる人が夫しかいないので自分の精神状態ヤバい事伝えるようにしてます。今日はこんな事で娘に怒鳴ってしまった。このままだと虐待してしまうかもしれない、自分は普通じゃない、自分が怖いから、休ませてくれ!1人の時間をくれと😅
誰か身近に気持ちをお話しできる人は居ませんか?
ひとりで抱え込まずに助けを求められたら良いのですが、、、
ままり
分かります。今、「1人になりたい」と検索してました。同じ思いの人いるかなぁって。
私も更年期なのかと思うくらいイライラして毎日怒鳴ってます。産まなければよかったって思ってます。
気持ちが落ち着いてる時は子供たち可愛いなぁって思うけど、そんなの一瞬です💦💦
すぐにイライラしてしまいます。
旦那に病院行ったら楽になるんじゃない?って言われたけど私もまだ行ってません。
今日も夕方2階にこもってたら、旦那が買い物行くけどなんかいる?と聞いてきたので1人になりたいと言いました。
ほんと楽になりたいです。
こんな母親でごめんと思ってます。
ぷにまな
分かります。でも幼稚園に連れていかないと余計辛くないですか?わたしは自宅保育が辛すぎたので、鬱になっても這ってでも毎日送迎はしてました😅💦
まずはゆっくり休んで自分のケアーをすることをおすすめします!
コメント