※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てています。寝かしつけは19時半で、朝7時に起こします。早いでしょうか?

2ヶ月になったばかりの女の子育ててます!
皆さんは何時頃寝かしつけてますか?私は20時くらいに主人が帰宅するのでそのまま寝かしつけをお願いしています!
そしてそこから2人でごはんを食べてます!ちなみに今日は早々と19時半には寝かしつけました^o^
朝7時には起こします!19時半は早すぎますかね〜?

コメント

A氏★

うちは、ずーっと今でもですが20時には、きっちり寝かせてます。

• ゆずママ

ゆずママ

A様♥さんそうなんですね!
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 12月2日
  • A氏★

A氏★

きっちり寝かせると生活リズムがついてきてその時間には、確実に眠くなってすぐ寝てくれます!

• 12月2日
  • ゆずママ

ゆずママ

じゃあもう少し早くして自分の時間を確保してみようと思います!

• 12月2日
  • A氏★

A氏★

ごはんは、この時間 お風呂は、この時間 寝る時間は、この時間ってやるといいと思います。そうすると生活リズムがついてきます。
    うちの娘なんか少しでもごはん遅くなると怒って大泣きします。

• 12月2日
  • ゆずママ

ゆずママ

A様♥さんすごいですね‼︎
    頑張ってリズムつけていきたいと思います(๑>◡<๑)

• 12月2日
  • A氏★

A氏★

頑張ってみてください。きっとうまく行くと思いますよ。

• 12月2日
  • ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます(о´∀`о)

• 12月2日
  • A氏★

A氏★

いえいえー

• 12月2日
あみ

全然早すぎではないと思いますよー‼
うちは、来月で2才になるんですけど、早くて20:30には寝てますよー🎵
朝は6:30~7:00くらいに起きてます☆
1才になるまでは7時すぎとかに寝かせてました(笑)
自分の時間が欲しかったので。。

• ゆずママ

ゆずママ

あさみさんありがとうございます!
    私もそうなんです!自分の時間が欲しくて…

• 12月2日
しあわせこ

羨ましいです〜
質問なんですけど、
朝やお昼寝とかはどのくらいしてるんですか?

• ゆずママ

ゆずママ

chocoさん毎日いろいろで。
    基本おっぱいあげながらそのまま授乳クッションの上で寝ちゃったり。その際は動かさなければ結構な時間寝てますがまったく自由はありません(ㆀ˘・з・˘)
    だから早く寝かしつけて自分の時間が欲しんですけどね〜ヽ(´o`;

• 12月2日
プルート

うちは遅くても19時くらいから寝かしつけしてます!
19時半には寝てくれてます(^^)
朝は起きなければ7時〜7時半に起こしますが、だいたい6時台に勝手に起きます(>人<;)
もう少し寝たい…💦

• ゆずママ

ゆずママ

プルートさんありがとうございます‼︎
    そんな早くてもいんですね!あまり早いと朝結構早く起きてしまいそうな気がして…
    明日からもう少し早くしてみようと思います(о´∀`о)

• 12月2日
m.mi

2ヶ月の時は18時くらいに寝るときもありました(笑)その分早起きで、朝5時くらいに起きてましたが。

最近はミルクの間隔が開いてきて、寝るのもちょっと遅くなり、20時くらいになりました。

• ゆずママ

ゆずママ

m.miさんありがとうございます!
    やっぱり早く寝ると早く起きちゃうんですね!自分はもう少し寝たいからそれはそれで大変ですよね(ㆀ˘・з・˘)
    でも明日からは今よりもう少し早く寝かしつけたいと思います!

• 12月2日
  • m.mi

m.mi

うちは主人が朝早いので、これくらいでちょうど良い感じです。夜触れ合えない分、朝の時間に子供と遊んでもらってます。

ほんと、子供が寝てからが大人のゴールデンタイムですよね〜🎵早く寝てくれた方が、ゆっくりできていいですよ(╹◡╹)♡

• 12月2日
  • ゆずママ

ゆずママ

朝遊んでもらえるのいいですね〜!うちは主人と子どもの起きる時間が一緒ですこし抱っこしてもう出勤の時間になっちゃいます(ーー;)
    帰りは19時半から20時になるのでσ^_^;なかなか触れ合えずそれはそれでかわいそうです(◞‸◟)でも早く寝かしつけてゴールデンタイム欲しいです〜(๑>◡<๑)
    ちなみに今日は19時の寝かしつけにトライしたんですがギャン泣きで起きてしまって結局19時半すぎに寝てくれました(_ _).。o○

• 12月2日