コメント

ミク
ご主人のお世話辞めましょう!
ご飯作りから洗濯など✨

みき
育児しない人はしないですよね💦
うちの旦那もな〜んもしません。
-
ミッキー
そうなんですか?ストレス溜まりませんか?
- 7月16日
-
みき
もう諦めてます(・_・;
『そういう人と結婚してしまったんだ』と割り切ってます。
手伝ってくれたとしてもドヤ顔されたらムカつくし😅- 7月16日
-
ミッキー
割り切れるってすごいです。私は無理かな😣離婚を考えたりしてます。
- 7月16日

はじめてのママリ🔰
歯磨き以外もダメなんですか?
入浴、一緒に遊ぶ、寝かしつけとかも難しいんですかね💦
-
ミッキー
お風呂は子供と入りますが、他はしません。全て私がしてます。
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
やらせましょう🤣🤣- 7月16日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もなんにもしません。
お風呂すらいれませんし歯磨きしたこともありません。
私は他の方のように諦めたから仕方ないとは思えないので離婚したいです笑
諦めてもイライラするには変わりないし。
旦那はもう育児することはないだろうなと思います。

みーちゃん🔰
イライラするし、ずーっと死んでくれと思ってました。お風呂すら入れれませんでした。
去年離婚しましたが、元旦那と離れた生活がもう最高に幸せすぎます!
離婚について悩んでいた時期が一番辛かったです。
-
ミッキー
私も同じ気持ちです。離婚を考えてますが、経済的に考えると難しいかなっと思います。
- 7月18日
-
みーちゃん🔰
私も経済的に離婚なんて絶対出来ない、子供が成人するまでは我慢しないとーって思っていました。
しかし、ひとり親支援などもあり、離婚する前より貯金できてます(とりあえずは実家にお世話になっていますが、自立してもなんとかやっていけそうです)
離婚は考えられないにしても、市役所などでひとり親になったときの支援などの情報をもらってくるのもまたひとう道が開けるかもしれないです。子供のためにミッキーさんが身を粉にするよりもお子さんと笑顔で過ごせることを考えられたら、と思っています。- 7月19日
ミッキー
それが出来るならいいんですけど、旦那の世話をするのが、当たり前と思ってる人なので。