※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
家族・旦那

旦那が育児に協力せず、ストレスを感じています。性格は直らないのか心配です。

旦那は全然育児を協力してくれません。ほんと疲れます。例えば、お風呂の時、私が髪を乾かす間、子供の歯磨きをしてくれてもいいじゃあないですか?言っても言い訳を言って自分からする事はありません。この性格は直らないのかなって思います。それだけに、ストレスが溜まります。

コメント

ミク

ご主人のお世話辞めましょう!
ご飯作りから洗濯など✨

• ミッキー

ミッキー

それが出来るならいいんですけど、旦那の世話をするのが、当たり前と思ってる人なので。

• 7月16日
みき

育児しない人はしないですよね💦
うちの旦那もな〜んもしません。

• ミッキー

ミッキー

そうなんですか?ストレス溜まりませんか?

• 7月16日
  • みき

みき

もう諦めてます(・_・;
    『そういう人と結婚してしまったんだ』と割り切ってます。
    手伝ってくれたとしてもドヤ顔されたらムカつくし😅

• 7月16日
  • ミッキー

ミッキー

割り切れるってすごいです。私は無理かな😣離婚を考えたりしてます。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

歯磨き以外もダメなんですか?
入浴、一緒に遊ぶ、寝かしつけとかも難しいんですかね💦

• ミッキー

ミッキー

お風呂は子供と入りますが、他はしません。全て私がしてます。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらせましょう🤣🤣

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もなんにもしません。
お風呂すらいれませんし歯磨きしたこともありません。
私は他の方のように諦めたから仕方ないとは思えないので離婚したいです笑
諦めてもイライラするには変わりないし。
旦那はもう育児することはないだろうなと思います。

みーちゃん🔰

イライラするし、ずーっと死んでくれと思ってました。お風呂すら入れれませんでした。
去年離婚しましたが、元旦那と離れた生活がもう最高に幸せすぎます!
離婚について悩んでいた時期が一番辛かったです。

• ミッキー

ミッキー

私も同じ気持ちです。離婚を考えてますが、経済的に考えると難しいかなっと思います。

• 7月18日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

私も経済的に離婚なんて絶対出来ない、子供が成人するまでは我慢しないとーって思っていました。
    しかし、ひとり親支援などもあり、離婚する前より貯金できてます(とりあえずは実家にお世話になっていますが、自立してもなんとかやっていけそうです)
    離婚は考えられないにしても、市役所などでひとり親になったときの支援などの情報をもらってくるのもまたひとう道が開けるかもしれないです。子供のためにミッキーさんが身を粉にするよりもお子さんと笑顔で過ごせることを考えられたら、と思っています。

• 7月19日