できてないことをやんわり指摘したら、認めて謝るどころか『ちゃんとや…
できてないことをやんわり指摘したら、認めて謝るどころか『ちゃんとやってるわ!』と言い返してくる旦那。
いや、できてないから言ってんだけど…
こっちはその都度注意したいのをグッと我慢して、何回も繰り返されてもうこれ以上はストレス溜まって無理…ってところで、やっと気ぃ使いながら伝えるようにしてるのに。
しかも、その後一言も言わずに黙って出て行って、もう3時間。
なんなん?マジで。
その間子供の世話とか家事とかこっち任せで腹立つー!!
ちなみに彼のできてないことは、いわゆる名もなき家事というか、ほんの些細なことではありますが、入浴後の排水溝の自分の髪の毛を取らないとか、氷使っても新しく作らないとか、シャワーヘッドの一時停止ボタンで止めたまま元栓を開けっぱなしにするとか、前から何度もこうしてって言ってるのにやらない、繰り返されるとイラつくやつです。(本人はできてないことにすら気づいてない)
そーゆうの皆さんもありません?w
あーもうほんとそうゆう雑なとこ嫌い。
- アラレ(7歳)
コメント
退会ユーザー
出ていったら締め出します☺️
好きな時に帰って来れると思うなよってことで☺️
シャワー同じです!
毎回 またかよ、って思ってます。
ママリ
シャワーヘッドのボタン‼️分かり過ぎます😂
毎回言うと機嫌悪くなるからたまーに言うと「あぁそうなんだ分かった〜」ってはじめて言われましたみたいなリアクション返してきてイラッとします✊(その後一瞬だけきちんとやって、結局すぐ戻る)
-
アラレ
早速のコメントありがとうございます😊
シャワーヘッド、みんな同じなんですね〜😂
そう、すぐ機嫌悪くなってめんどくさいんですよね。
こっちは気使って優しく言ってやってるのに、素直にごめんも言えないんかって思います。
そして、一瞬だけちゃんとしてすぐ元に戻るのも一緒!!
それでちゃんとやってる!って逆ギレしてくんの、マジで、こいつアホなんかな?って思います😂- 7月16日
アラレ
早速のコメントありがとうございます😊
同じなんですね!わかってもらえて嬉しい😭
旦那は年下なんですがキレたら怖いタイプなので締め出しはできません…😭
いつも気になることが言えずに我慢してストレス溜まります。
その代わりと言ってはなんですが、もう気持ちも無くなって1年半以上レスです😂
退会ユーザー
締め出して暴れたら警察呼ぶよって言っていいと思いますよ!
私 どんだけ暴れられても騒がれても開けませんでした笑
年下ならもっとガツンと言っていいと思います!
そんな人とはレスにもなりますよ🥲
アラレ
お強い✨付き合ってる頃は割と強気で言えてたんですけど、なんでか結婚して子供できたら、自分自身が丸くなったのか向こうが強くなったのか、言えなくなりました…😭
まぁでもこれからもレスですw