※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

夫が陽性で、病院受診難しく、赤ちゃんの感染心配。自宅療養中、PCR検査受けられず。連休明けに病院行き、赤ちゃん検査可能か。

夫が本日朝発熱し、抗原検査で陽性になりました。3連休で病院が中々受診できなそうで、相談させてください。
私は陰性でした。9ヶ月になる赤ちゃんが感染していないか心配です。検査は家の近くの無料検査所で抗原検査のみ受けれました。(赤ちゃんは鼻ぐりぐりが抵抗あってやらず。。)
夫はあまり外出していなく、私と赤ちゃんは支援センターに遊びに行ったりしていて、赤ちゃんが咳の症状が少しあります。
また私は持病でワクチンを受けていないので、罹患したら重症化リスクありです。2歳児以下も重症化リスクありということなので、こわいです。。
今は夫を別室に移していますが、この後何をすべきかわからず。。
夫のPCR検査してもらえる病院がまだ見つからず、保健所へ届出ができません。このまま連休明けまで自宅療養するしかないでしょうか。。赤ちゃんは連休明けに病院に連れて行けばPCR検査してもらえるのでしょうか?

コメント

rety ''

別室にして消毒するくらいしか
ないのかなと思います😵
とにかく念には念にですね💦

抗原検査で陽性でてるということですが
PCRの検査結果しか無理なんですか?
今は薬局とかでも検査してるので
病院だけじゃなくて
近くの薬局とかも調べてみてもいいかもです!
赤ちゃんは病院いけばしてくれますが
濃厚接触者になるかもしれないので
車待機とか色々教えてくれるかなと思います🙏

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    病院じゃないと保健所と連携してくれないのかと思ってました💦
    赤ちゃんは小児科じゃなくても検査してもらえるんでしょうか?

• 7月16日
  • rety ''

rety ''

そんなことないのかなと思います😭
    下の子は小児科でしました!
    診察するにも必ず受けて陰性でないと
    診察してもらえなかったので😭💦

• 7月16日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。とりあえず連休中はきをつけて、赤ちゃんは休み明け小児科に相談してみます💦

• 7月16日