※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
産婦人科・小児科

5歳の子供が寝ている時に突然お腹痛いと起きて顔色が変わります。意識はあるが吐いたり下痢はせず、起きると元気になります。病院では整腸剤をもらいました。低血圧の影響か心配です。

5歳の子です。
1、2歳の頃から寝てる時に突然お腹痛いと起きて顔色が真っ青になることがあります。(年に1回あるかどうか)
意識はあるのですが眠そうにしていて吐くわけでも下痢をするわけでもありません。
そこからまた眠りについて起きると何事もなかったかのようにしています。
一度病院に連れて行ったのですが、整腸剤をもらっておわりでした。
先ほども突然お腹痛いといいながら寝てしまいました。寝ていた時間は10分もないと思います。起きてからはいつも通りに戻っていました。
突然あるのでびっくりするし心配です😞何かの病気があるのか、、、
私自身血圧が低くて小学生の頃からよ脳貧血になって倒れたりすることがあり、子供そういう感じなのかなとも思いました。
これくらいの頃から低血圧とかあるのでしょうか?

コメント

嶋田

うちの子供は、定期的にお腹痛いと突然言いますが、病院行くと便秘と言われました。

お医者さん曰く、普段元気で突然お腹痛い!となることのほとんどは便秘と言われました。

ご参考になれば💦