コメント
妃宵
食費おいくらくらい使ってたんですか?
栄養面とか考えるとどうなのかなぁとは思いますが、旦那さんがやって見たいなら一度やらせて見たらいいんじゃないでしょうか(^^)
あっつん☆
そんなに旦那さんが言うほど食費かかってるんですか??
-
オコジョ
コメントありがとうございます。
食費だけだとだいたい月2〜3万円です。これは夜ごはん+朝のおにぎり(お米)のみの金額ですm(_ _)m- 12月1日
-
あっつん☆
月2〜3万なら多くはないと思うんですが(´Д` )
頑張ればもう少し節約は出来ると思いますが…普通だと私は思っちゃいました💦- 12月1日
-
オコジョ
そうですね、デザート買ったりしてるので、節約してるという感じではないです💦
そう言っていただけて少し安心しました(T_T)なんだかわたしの出来が悪いからクビと言われた気がしたので…
それなら少しやらせてみようという気になってきました😢ありがとうございます!!- 12月1日
にゃん
こんばんは!
その気持ちすごくわかります!
私も子供産まれる前はすごくショックで、何回か喧嘩もしました!
子供産まれてからはラッキーって感じですが、さすがに毎日だと悲しいですよね😭
うちもついこの間、ダイエットだとかで夜ご飯いらないと言われました😣
-
オコジョ
「今日飲み会だからごはんいらないよ」だとわーい!って感じなのに、なんだか「使えないからクビ!」と言われたようで悲しくなってしまいました(´・_・`)
毎日夜までなにして過ごそうって感じです💦- 12月1日
-
にゃん
めっちゃ共感できます😂
私は思いっきり録画を見倒します!!笑- 12月1日
ひなた・ゆういちママ
私も食費3万でも多いような言い方されます( ;∀;)悲しいですよね。
うちの旦那は一人暮らし生活が長かったのでわからないみたいです(T . T)
こたろまま
外食と、お弁当なんて、しかも、奥さんも食べなくてはならないんだから、不経済に決まっていますよね!旦那さんがどんな言い方をされたかにもよりますが、いやみっぽくいわれたなら悔しくて、私なら、しっかり計算します。旦那が使ったお金のレシートを全部持ってきてもらって、自分のご飯代とあわせていくらになるか、データを取りますね!レシート持ってこないとお弁当代は渡さないー!!
yu-s
2-3万なら普通だと思います!
野菜も高いからしょうがないし。
旦那さんはいっぱい食べる方ですか?
ぴよ
夜だけの食費でも食べる量は人それぞれなんで、多いとは言い切れないと思いますよ。
野菜など色々と値上がりしましたし。
お弁当を買う方が高くつくと思いますが…
悲しまないで下さい(^-^)きっと今だけですよ。絶対手料理が食べたくなります!
ゆ
夜だけで二〜三万なら高いですね
うちは弁当、など月の食費は外食込みで3万強です。
もう少し頑張ってみてはどうですか?
朝ごはん、弁当だけでもかなり抑えられますよ。昨日の夕飯の残り朝ごはんの残りを詰めて弁当に。朝のご飯がおにぎりのみならお昼弁当で作ってあげてください。
毎日お昼弁当なら 週二回休みだとして
20x650 =1万3千円 多分飲み物とかもあるのでまたプラスにかかるでしょう。
御主人は甘いです甘ちゃんです。
外食ほどお金がかかりますよ。
明日からオコジョさんは弁当、おにぎり早起きして作ってください。
自分が必要ないと言われたみたいでショックなんて言ってる場合でもありません
ご飯作らなくて言い、って言われて作らなくなってそこから数年後離婚って言われたら確実に離婚されますよ。立派な家事放棄なので。
オコジョ
月に2万〜3万円です。生活費(洗剤など)・子どものオムツ代などは3万円くらいです。
お弁当を作れるよう早起きできればいいのですが、なかなか朝起きれなくて、月2〜3万円は夜ごはんのみの金額ですm(_ _)m
妃宵
オコジョさんは普段お家にいて朝ごはんやお昼ご飯も食べるのではないのですか?
それともその費用は別…?
もし別じゃなければ特に高いという感じはしませんし、むしろうちもそのくらいの値段、もしくは、それよりちょっと金額多いくらいです(;´艸`)
お米は義実家から貰ってます!
いまは野菜も高いですし、そのくらいが必要最低限もしくは少し足りないぐらいの金額に感じます_:(´ཀ`」 ∠):