※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マーベロンを飲んでいる途中で生理が来た場合、偽薬期間は飲み続けて大丈夫です。薬がなくなる頃に病院に行くよう指示がある場合は、その通りにしてください。不安なら病院で説明を受けることをおすすめします。

低容量ピルでマーベロン飲んでます。偽薬期間なんですけど生理が来ました。薬がなくなる頃に病院に来てって言われてるんですけど、どうしたらいいですか??何の説明も受けてなくて不安です。偽薬は飲み続けていいんですか??

コメント

三つ葉

違うピルですが、1シートめで生理が終わったところです🙋🏻‍♀️

偽薬飲み続けていいと思いますよ!
私は生理1日目で病院へ行きました。
次の薬をもらえると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    明後日、元々病院の予約を取っていたので明後日行ってこようと思います

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

偽薬は飲んでも飲まなくてもどちらでも大丈夫なので面倒であれば飲みきらずシート破棄しちゃって大丈夫です!
生理1〜5日目までにピルをもらいに行った方がいいです!
次の生理をあまり遅くさせたくないので有れば早めに受診した方がいいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明後日、病院を予約してて行こうと思ってました🥺
    生理期間にこだわりはないのでそのまま明後日行ってこようと思います

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    こだわりがなければそのまま病院を受診して新しいシートをもらいのがいいと思います☺️
    偽薬がいらない場合はその旨も伝えていいと思います!

• 7月16日