マンション購入トラブルについてマンションを購入することとなり、契約…
マンション購入トラブルについて
マンションを購入することとなり、契約まで済ませているんですが、担当の方が好きになれません。
大手不動産会社の販売会社の営業マンなんですが、ゴリ押しが酷いだけではなく大変失礼な事を何度も言われました。
長くなるのでこちらには書かないですが、誰に言っても信じられない!と言われる程失礼な方で不信感しかありません。
しかし私も主人も部屋は大変気に入ってるので購入に踏み切りました。
受け渡しまで何度か顔を合わせるのですが、私としては二度と会いたくないし担当を変えて欲しいです。
一度担当者が不在で対応してくれた方がとても良い人だったのでその方に任せたいです...。
しかしマンションギャラリーは小さく、マンションにも営業マンは出入りしてるので絶対会うしクレームを入れた後の気まずさが不安で我慢しています。
住居も知られているわけですし、ローン手続きも託しているので文句を言った後に嫌がらせを受けるのではないかなんて不安もあります...。
この様な状況で皆様ならどうしますか?
担当を変えてもらいますか?我慢しますか?
もやもやしているのでどんな意見でも欲しいです...。
- chiromiko(8歳)
コメント
レヴィ
私だったらその会社のえらいさん?に連絡入れます。変えてほしいと。せっかくのお家購入が台無しになりそうで(;´д`)気持ち良く入居できるようになればいいですね。
もこ
高い買い物ですので替えてもらいます‼︎
替えてくれなきゃ購入辞めます、と匂わせて、何をされたか全部言います。
-
chiromiko
ありがとうございます!
言いたいです(´;ω;`)
もっと強い心を持っていたら...- 12月1日
-
もこ
代わりに言ってあげたいくらいです。(;o;)
カスタマーセンターのようなところはありませんか?- 12月2日
はるる
こんばんわ(((´ω` *)(* ´ω`)))
主人が住宅営業してます!
やっぱり家は一生ものの買い物ですし、担当の方とは付き合いが続きますし、担当を変えてくれとかいう電話はあるそうですよ〜。
営業部の部長さんなどに電話つないでもらって変更してくれるように言ってみてはどうでしょうか??
主人も言ってましたが住宅の営業マンは引き渡したけはい終わりとかいうものでもないと言ってましたよー。
-
chiromiko
そうなんですね(´;ω;`)
私もその点気にしていました...
逆恨みが怖くて怖くて
実際その人から沢山他のお客さんの悪口を聞きました...- 12月1日
-
chiromiko
因みに、今からローンの本審査(事前審査ではギリギリOK)なんですが、担当者が適切に動いてくれなかったから落ちるとかありますかね?
- 12月1日
-
はるる
部長さんに聞いたとことか全部いってしまいましょう!!そんなやつは営業する資格なんてないので飛ばしてもらいましょう!
なによりそんな奴から部屋を買ってそいつに給料がはいるのがムカつきます!- 12月1日
-
はるる
担当者と銀行の行員の付き合い方というか、住宅の担当者の力量と言うべきか、ローンの審査が通りやすくしてくれる術を銀行員に聞いて教えてくれたりとか言うのは正直ありますね😓
ローンが通るかわからないよう人や
マンションの値段やオプションとかはやっぱりその担当者の腕によります😓- 12月1日
-
chiromiko
やっぱりそうですよね(´;ω;`)
本審査通るまで我慢ですかね
仮審査から本審査までの間にトラブルがあったとなると銀行側の心象も悪くなりそうですし...
最後の一押しが欲しくて最後に何か(オススメな点)ありますか?って聞いたら、買わなかったらバカだと思いますとか平気で言う人です
こんな人からマンション買う我々は本当にバカな気さえします...- 12月1日
-
はるる
その担当がどれくらいできる人かは分かりませんが、本審査のまえに担当者変えても大丈夫だとおもいますよ??担当が変わったから心象が悪くなるとか言うのはありませんし(((´ω` *)(* ´ω`)))
強気営業マンですね笑
住宅営業は売らないと給料でないですから必死なんでしょうね、相手も😓- 12月1日
-
chiromiko
ほんとでか!それならもう上の方に相談します!
ゴリ押ししなくても我々にとって条件の良い物件なので黙っててって感じです笑- 12月1日
-
はるる
審査には担当の営業マンとの関係性なんて関係ないですからね!
ただ担当の営業マンが銀行員になんとかしてくれと頼むことはありますけど!担当がかわったからローンが通らないとかは聞いたことないです!
思ってることとか、嫌だったこと全部相談されてみて下さい(((´ω` *)(* ´ω`)))
会社としては売りたいはずなんで担当変えてくれないならマンションは買わないくらい言っていいと思いますよ!- 12月1日
-
chiromiko
おお ローンの不安も含めて相談してみれば良さそうですね!
かなり勇気付けられました!主人に発破かけてみます笑
本当にありがとうございます(о´∀`о)- 12月1日
-
はるる
気持ちよく新居を手に入れて素敵な生活を〜😆✨
頑張って下さい💕- 12月1日
ぐみみ
その営業マンの上司にどんなこと言われたかも含めて話してしまえばいいと思います。
上司の方には、その方とトラブルにならないよう、何らかの別の理由をつけて担当変更するよう取り計らってもらえばいいのではないでしょうか?
-
chiromiko
上の方がうまくやってくれる人だと願うばかりです...グルなんじゃないかと疑心暗鬼になってしまいますが、名の通った不動産会社なのでそこまでは酷くないですかね...
- 12月1日
-
ぐみみ
仮に上司の方も変な人で状況がこじれるようなら弁護士立ててもいいと思いますよ。
- 12月1日
-
chiromiko
大ごとににはしたくないですが何千万の買い物ですからね...
強気でいきます!ありがとうございます!- 12月1日
-
ぐみみ
そうです!
妥協は禁物ですよ。
お金を払う方が優位に立つわけですから、強気でいればいいんです!- 12月1日
おはな
うちも最近似たような事がありました!
結果を言うと、担当を変えてもらいました。
部長さんに相談する形で素直に、家は買いたい気持ちはあるが、こんなことされて嫌な気持ちになったまま、これからこの担当と打ち合わせするのが憂鬱だし、せっかく大きい買い物をするのに楽しい気持ちで話を進めていきたいが、正直どうしたらいいか分からない。
ネットでこういうトラブルを調べたが、最悪のケースだとローン審査に不利なことされたり、嫌な事ばかり書いてあって不安だと言うことを伝えました。
すると部長さんの方から私が担当しますと言って頂き、その嫌な担当と顔を合わせるのが気まづいと話すと、顔を合わせないで済むように配慮してくれました(^^)
-
chiromiko
うまくいったパターン、ありがとうございます(´;ω;`)
でもやっぱり不利な事される人もいるんですね(泣)もう引きが悪すぎます...- 12月1日
chiromiko
お返事ありがとうございます!
良い条件のローンの審査がギリギリでこれから本審査なんですが、審査通すのは担当者の腕的なところもあるのでダメにされるんじゃないかと不安で...