※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

些細なことですが、、、朝の話です。気付くと、もう飲み終わっていたの…

些細なことですが、、、

朝の話です。
息子にお水を飲んだら、ジュースをあげるねと水を入れてあげて、家事や下の子のお世話をしていました。
気付くと、もう飲み終わっていたので、早いね❗と、ジュース入れてあげるね❗と話すと、前から飲み終わってたよ😃と言われました。その終始を旦那が見ていて、旦那からも、もう飲み終わった~って大きな声で言ってた言われ、そうだったのー聞こえなかったわ😳と言うのと、旦那が聞こえなかったじゃなくて、聞いてなかったでしょと言われました。私は無視をしてたつもりもないし、色々やることに終われていたので、聞こえていなかっただけなので、聞いてないじゃなくて、聞こえてないだというと、いや、聞いてなかったんだから聞いてないだ、自分の非を認めろと攻められ、ボーッとしてたならまだしも、色々やることをやっていたのに、
そこまで言われる筋合いはないと思い、私もついむきになってしまい、言い合いになってしまいました。
なぜこだわるかというと、話しかけてるのを分かっても応答してないことを聞いてないと思っているので、わざと流した感じがして息子の前で悪者扱いされてるような感じがするので嫌でした、、、それに、こっちはやることにおわれて色々とバタついてるところに、ただ座って終始を見ていた旦那に言われたことに腹が立ったというのもあると思います。今思えば、旦那がジュースを入れてあげればよかったし、息子が言ってるよって声をかけてくれればよかったんじゃん。

めっちゃ下らないことですけど、ほんっと朝からイライラさせられて、ムカつきます。
たぶん、ガルガル期で旦那の言動にイライラしてしまうのだと自分では分かってるんですけど、つい流せなくなって、最近はこんなことの繰り返しです。
どうやって乗り切りましたか?

コメント

旦那が私の話聞いてなかった時に同じこと言ってやりますね。
聞こえてないの?聞く気がないから聞いてなかったって言うんでしょ?って
色々やることやってたんなら聞こえないのだってしょうがないのに、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屁理屈人間なので、自分のときは話すタイミングが悪いって言う人です。
    色々段取り考えながらやってると、聞こえないことありますよね?ボーッとしてて言われたなら、ここまで腹は立たなかったと思います。
    朝食作って、家族が先に食べてる中、洗濯セットして、オムツ替えて、休む暇なく動いてるのに、そこで揚げ足を取るようなことを言って、支えるというより、人を追い込むのが好きな人なんだと思います。

• 7月17日

聞こえてたのに何もしなかったの?それって子供のこと無視しているよね?私と変わらない(違っていたとしても)じゃん🤷🏻‍♀️人の事言えなくない🤷🏻‍♀️ですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね❗
    言い合いになってる時に、言い返せてればと今後悔してます。
    そこまで頭が回らなかった笑

• 7月17日
🧸りっちゃんママ🔰

私もまさに今その時期だと思います😓些細な事にイライラして
昨日、今日と喧嘩。泣きながら子供のお世話してました。
乗り切れる気がしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ち分かります。
    平日はほぼワンマンで大変だけど、まだ心穏やかに過ごせてるのに、休日になったとたん、これですもん。
    極力話したくないなと関わりたくないなと思ってしまいます。

• 7月17日
  • 🧸りっちゃんママ🔰

🧸りっちゃんママ🔰

お互い頑張りましょう🧸

• 7月17日