※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが意味のある言葉を話さない悩み。常に同じ音を発しており、パパやママも呼ばない。意味を理解して言っているわけではない。

意味のある言葉ゼロです…。

もうすぐ1歳2ヶ月ですが意味ある言葉がないです。
常にうぉうぉーー、まんまんまんまんまー、としか言いません💦
パパ、ママもなしです😭
まんまんまんまーも、意味が分かって言ってるわけではなくベビーカーとか乗りながらずっと言ってます💦

コメント

ママリ

そんな感じでしたよ!

言葉個人差大きいのでまだ心配しなくて大丈夫だとおもいます☺️😌

なち

うちも全然でした!1歳4ヶ月でやっと『まま』です😂
今はペラペラと生意気言ってます😂

今1歳2ヶ月で、全く同じです☺️
保育士していますが、そんなもんだと思いますよ〜♡
早い子は早いだけで…🤣

ゆうこ

1歳1ヶ月なら焦ることないですよ〜!
1歳半で言葉でてなかったら2歳までは様子見になるのであと1年くらいは余裕ある!と思っていいと思いますよ😊

めろ

1歳3ヶ月ですが同じです!
まんまんまー、ままー、ぱぱー、は言いますが
意味はなさそうというか、ただ単に喃語のように喋ってる感じです😂
でも焦ってません!確かに早い子は早いですがこんなもんだと思ってます

はじめてのママリ🔰

うちは2歳3ヶ月にしてやっと意味ある単語が出ましたよ!
早い子はママ〜とかいうから焦ると思いますが、まだまだ吸収してるだけだと思うので、たくさん言葉のシャワーをかけ続けてあげてください!

とん

うちの子も1歳8ヶ月ですが言葉、単語まだ出てないです!
1歳半検診で様子見になりましたが、親が焦っても良くないし2歳頃にはなにか言葉が出ると良いけどな〜とは思ってますが心配です🥲