※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らみぃ
お出かけ

1歳8ヶ月の娘と車無しで遠出するときってベビーカーに乗せて行きますか?…

1歳8ヶ月の娘と車無しで遠出するときってベビーカーに乗せて行きますか?それとも基本徒歩で、疲れたら抱っこして行くみたいな感じですか?🤔
私は近かったら徒歩&抱っこ、遠かったらベビーカー&店内徒歩みたいな感じなんですけど、1歳8ヶ月でベビーカー乗せるってもうやめた方がいいのかなと思いまして。。😞

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ごろまで必要に応じてベビーカー乗せてましたよ😅

はじめてのママリ🔰

乗る子なら全然ベビーカー使いますよー!
上の子の時に3歳半位まで載せてました笑。
今、1歳半の子は車なしで遠出することがないし、良く歩くからベビーカーの出番ないけど…遠出するならベビーカー乗せます?

はじめてのママリ🔰

基本、三歳前の次男は徒歩+ベビーカーです。
絶対どこかで疲れちゃうし、眠くなられたらどうにもできないので。
一歳半過ぎたところなので、まだ飛び出しとかもありえない話じゃないですから、ベビーカーで良いと思いますよ。

日月

もうすぐ2歳、普段からベビーカー乗ってますよ😊
暑い時期とか特にお互いしんどいので、保冷剤入れたりして少しでも体感温度下げられる工夫をして乗せてます。
歩く元気のあるときは、手を繋いで歩きながらベビーカーも押していませ。

R♡

全然ベビーカーのせてます🎶
疲れて抱っこはしんどいので
ベビーカーでお出かけしますよ(*´ω`*)

🦒

遠出するならオムツや念のための替えの服、水筒におやつなど持っていくので、荷物を運ぶのにもベビーカー使います。たまにバスや電車乗るときは絶対必要です。

近所の公園やプラザまでなら徒歩ですね。買い物予定ならベビーカー持って行きます。

はじめてのママリ🔰

ショルダーのついたヒップシート使ってます。

うちの子がベビーカー嫌いなのと、私もベビーカーだと電車に乗ったりするのが面倒なので遠出するときもヒップシートです。