※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
産婦人科・小児科

1歳の赤ちゃんの声が枯れている。土曜日に旅行があるが、小児科へ連れて行くべきか、家で休ませるべきか悩んでいます。

1歳の赤ちゃんの声が枯れているように思います( ; ; )でもそれ以外に症状はありません。土曜日におじいちゃん達と旅行に行きますが、皆さんなら明日にでも小児科に連れて行きますか⁇それとも、ホームケアで家でゆっくりさせますか?

コメント

桜そちゃ

咳とかもでてないんですよね?
昨日今日で激しく泣いて声がかれたとか…?
お出掛け前で心配でしたら、病院へかかってからご旅行へ出掛けられた方が、楽しめるかもしれませんよ(*´∀`)

• ちょこママ

ちょこママ

咳もなにもありません( ; ; )
    確かにその方が安心しますよね💦でも、病院で何か病気をもらうのも怖くて…

• 12月1日
  • 桜そちゃ

桜そちゃ

今の時期はそれも心配ですよねorz
    あとは水分よをこまめに取らせるなど、保湿してあげると収まるかもしれませんね(*´∀`)

• 12月2日
そぅ♡たぁ♡ママ

咳もないようでしたら乾燥、湿気、温度が関係してるかも知れません。
私の子供もそれで病院にかかるとそう言われました。(持ち前の扁桃腺が大きいのもありますが…)
出かけたあと蒸しタオルで口を抑えてあげたり部屋干しして湿気を与えるといいみたいです♡

• ちょこママ

ちょこママ

なるほど、そういうこともあるんですね‼︎
    蒸しタオルなども使ってみます‼︎ありがとうございます(^^

• 12月2日