コメント

さーちゃん
娘が先生から肺炎になりかけって言われたときは、聴診とレントゲンで判断されてました。少女としては胸のところで呼吸に合わせて「バリバリバリバリ」って音が聞こえてたぐらいかな🤔
吸引は、鼻からの吸引(鼻水吸う)しかしたことないです💦
吸引と吸入に毎日通ってました💦ひどい時は朝と夕方の2回行ってたこともあります💦
回答になってなかったらすみません💦
さーちゃん
娘が先生から肺炎になりかけって言われたときは、聴診とレントゲンで判断されてました。少女としては胸のところで呼吸に合わせて「バリバリバリバリ」って音が聞こえてたぐらいかな🤔
吸引は、鼻からの吸引(鼻水吸う)しかしたことないです💦
吸引と吸入に毎日通ってました💦ひどい時は朝と夕方の2回行ってたこともあります💦
回答になってなかったらすみません💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子の風邪がなかなか治りません😔 よくくしゃみをするのですが、病院に行くと風邪と診断されてカルボシステインを処方されて様子見で良くなったと思ったらまたすぐにくしゃみ、咳をするようになりまた受診して風邪と診断…
すごく今更なのですが💦 今回里帰り出産で、個人病院を予約してました。 (34週頃)分娩予定だった産院での初回検診で逆子だったのですぐ総合病院を紹介すると言われました。 ここの病院では帝王切開出来ないし、週数的にも…
鼻吸い機ではあまり鼻水とれず、鼻の奥の方でゴロゴロしていたり何度も痰を飲み込む仕草があって苦しそうです。 この場合だと小児科、耳鼻科、呼吸内科、どこを受診すべきでしょうか? 最初は熱が高く痰や鼻水は見られな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さーちゃん
少女→症状
誤字すみません💦
あーしゃん
コメントありがとうございます😊
聴診器当てないとわからなそうですね🥲
休み明けもう一度受診してみます!
吸引ではなくて吸入の間違えでした💦
さーちゃん
吸入は、うちの子は1歳前ぐらいから何回もやってるので慣れたのか、今では自分で持っておとなしくできていますが、周りの子を見ていると泣き叫んでる子が多い印象です😭
娘がお世話になってる小児科では、タブレットで動画見せてくれるので、最初はそれでなんとかギリギリできてた感じでした😂
あーしゃん
偉いですね🥺
吸入となるとやっぱり難易度高いですよね😭
さーちゃん
娘も最初は泣いてましたよ😭
今では鼻水吸われる方が嫌すぎて泣き叫びながら大暴れです🤣
あーしゃん
そうですよね🥲
ギャン泣き覚悟で吸入できるか受診してきます!