※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、1日の摂取量が少ない状況。離乳食の量を増やすべきか相談したいです。

生後10ヶ月にもうすぐなりますが最近全然ミルクを飲んでくれなくなりました…
朝起きた時と寝る前に150〜200
離乳食3回の後50〜100作ってますが朝起きた時は70~80しか飲まず離乳食後のミルクもほぼ飲まなくなりトータル400もいかない日が続いてます。
離乳食は160~180gくらいです。
もっと増やした方がいいんでしょうか?

コメント

みさ

ミルク卒業してもいいかもしれませんね!
うちは10ヶ月で飲まなくなりそのまま卒業しました!
離乳食増やしてミルク卒業で大丈夫だと思います!

• つむまま

つむまま

10ヶ月くらいだと離乳食ってどれくらいあげたらいいんでしょうか?

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

そのまま離乳食を増やしてミルクを減らしていけばいいかと😇体重の増えはどうですか?そこに問題なければ喉が渇いてるときとかにミルクをあげたりしたらよく飲むかと😅

• つむまま

つむまま

おやつの時間とかにミルクでもいいんですかね?
    正確な体重がわからないですが増えてるには増えてます!
    離乳食ってどれくらいあげてますか?

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

離乳食も普通に食べている方だと思います😊食後のミルクやめても良いかもです👍
きっとミルクやめていけば自然と離乳食を食べる量も徐々に増えますよ😊
ミルクは寝る前飲みとかでも良いと思います😊
うちは10ヶ月で卒乳しました。最初は150くらいしか離乳食食べなかったけど、増えていきましたよ😊

• つむまま

つむまま

ありがとうございます!
    フォローアップミルクとかに変えるとかの方がいいんですかね?
    普通のミルクがもう終わるのでどうしようかなと考えてて😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにミルクスープとか、ホワイトシチューとか、ミルクプリンとか離乳食に粉ミルク取り入れるのもオススメです😊バナナと水をチンしてから粉ミルクいれたら自然にプリンみたいにトロトロになってうちの子達は大好きでした😊ご飯入れても美味しいみたいです😆

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクで良いと思います😆👍

• 7月16日
  • つむまま

つむまま

そうなんですね!
    うちの子バナナ好きなんでやってみます!
    ありがとうございます😂

• 7月16日