※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパの行動にイライラしています。朝、ママは子どもの世話をしているのに、パパは寝ていてスマホをいじっていることが気になります。

グチです。
なんでママは子どもに合わせて5時とか6時に起きておむつ替えて離乳食準備して食べさせて遊んでってしてるのにパパは寝たいだけ寝て9時とかに起きてベッドでスマホいじってられるんだろう。
あーイライラします😮‍💨
朝からごめんなさい🙇‍♀️

コメント

yu

わかりますー!その頃は本当イライラしたりしてました😅
もう3年も経つので諦めてますが🤣

子どもと意志疎通がとれるようになって
こっそりお父さんおはよーって言ってきて‼️ってお願いして相手してもらったりしてました🤣
今では勝手に起こしたりしてますよ😌

• ママリ

ママリ

もーイライラやばいです😭
    子どもがもう少し大きくなったらその手使います😆笑

• 7月16日
うに

わかります😅うちは起こしたら起きてやってくれますが、たまには自らやっとくからママは寝ときーって言って欲しい😠
生理も重なりイライラMAXです😇

• ママリ

ママリ

それです!たまにはやっとくから寝てていいよって言われたいです…😭
    …というか先週、私もたまにでいいから朝ゆっくりしたいって言ったら今度の休み代わるから!って言ってくれたのにコレです😡
    生理中なんてとくに休みたいですよね😭💦

• 7月16日
YSK

世のパパは大半そんな感じかなと
おきてんのにベットでスマホ。
ほんといないとおもってないとやってられません💁
いいよ、やるよ!なんて言葉きいたことない

• ママリ

ママリ

パパって自由ですよね😫
    起きたのにリビングに来てくれないのイライラしちゃいます💦
    いるならたまにはやってほしいです😭笑

• 7月16日
3児ママ

まさにうちの旦那です😂
1番最後に起きるし、暗闇でスマホいじってます。目失明するよって言っても聞かず、あーめんどくさって思って放置してます。
イライラするから言う時もありますけどまぁ聞かない聞かない!でっかい長男みたいです。そんな長男を産んだつもりないんですけどね。

• ママリ

ママリ

暗闇でスマホやります!わかります😂
    寝る前も起きてからもまずスマホです。子ども起きてるのに自分優先なのがイライラします。
    怒っても、何で怒ってるの?って言われて全然わかってないです😅産んだ覚えのない長男とはこのことなんですね〜😭

• 7月16日

本当そうです😂😂
休みの日くらい…とか言ってきますが、え?私も休みの日なんですけど😊笑
子どもがママママ言うことをいい事にずっとゲームです😭
最近はもう言うのもイライラするんで寝室締め切ってクーラー切って灼熱地獄にしてやってます😂

• ママリ

ママリ

灼熱地獄笑いました😂😂最高です😂
    ママは休みが無いですよね😫
    たまには代わるよってサラッと言ってくれたら惚れなおすのになと思います😂

• 7月16日