※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはママ
子育て・グッズ

離乳食の本を買うべきか迷っています。一人目は友達から借りたけど、今回はどうしようかな。あると便利ですか?読まないこともありますか?

二人目の離乳食が始まります!
皆さん離乳食の本とか買いましたか?
一人目は友達に借りたんですが今回どうしようか迷い中です(^^)
あった方が便利ですか?あってもあまり読まないですか?

コメント

∞まぁみん∞

食べていいもの悪いものが一覧になってたりするのでわかりやすいのと、ストックの食材を見て何ができるかなとか見れるので参考程度には見てます。

くんめー

私は初離乳食ですが、きほんの離乳食というアプリを活用しています。
けっこう使えるのでよかったら見てみて下さい(^^)

ちはママ

ありがとうございます(^^)
やはり本だと分かりやすそうですね!

ちはママ

アプリですね!
見てみます!
ありがとうございます(^^)

栄養士さんに聞いて
離乳食の進め方や
食べれる物など
コピーして持ってきてもらいました

本は買わず、図書館で借りてました。何冊かを定期的に借りて、あまりじっくり読む時間はないので、こどもが寝てるときに、パラパラ見て、気になったのだけ写メで保存したり。無駄がなくていいかなーと思います。(*^^*)

ちはママ

それすごくいいですね!羨ましいです!私も栄養士さんに聞いてみたいと思います!

ちはママ

図書館もいいですね!写メで保存とか(^^)確かに本買って見るよりいろいろな本も読めるし無駄にならないですね!
図書館も行ってみたいと思います!(^^)

クックパッドとかも
あるんぢゃないですかね?
無かったらスミマセンm(__)m

ちはママ

あるかも知れないですね!
調べてみます(^^)