※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子がパズルができない。遅れているのか心配です。

2歳2ヶ月の男の子です。パズルをやらせてみたら2ピースも出来ませんでした。型ハメも全くできません。
やっぱりすこし遅れてるのでしょうか‥

コメント

それ以外にも気になることあるんですかね??パズルだけなら得意不得意好き嫌いもあるのでなんともいえないとおもいますよ☺️😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    言葉があんまり出ません、単語30個くらいやっと最近いえるようになりました💦
    2語分なんて全然です💦

• 7月15日

パズルって得意不得意あるので出来ない=遅れてるとはそれだけでは思いません😅
他にも気になることがあるのでしょうか?🤔質問にはパズルのことしか書いてないのでこのような回答しかできませんが..すみません。

息子は早かったけど娘は3歳の未だに興味ないし、たまにやってもできないので諦めます。
わたしもパズル系はかなり苦手です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!得意不得意なんですか😭
    言葉がめちゃめちゃ遅くて落ち着きもないので心理士さんに定期的にみてもらってます😢

• 7月15日
3人目ママ

長男がパズルできるようになったのは3歳からで、次男は遊びますが1ピースもできないです。
型はめは教えたらできます。

今のところ上も下も発達のことは言われてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭娘が2歳のコロには30ピースくらいできてたので無意識に比べてました💦

• 7月16日
  • 3人目ママ

3人目ママ

私も上の子と比べてしまう時がありますが、成長は人それぞれなので見守っていきましょ☺️

男女両方育てたことある旦那の知り合い(40~50代)が、男の子と女の子でも成長や性格が全然違うって言ってたのでそういうのもあるんだと思います。

• 7月16日