※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凪37
妊娠・出産

初めての妊婦っうことで、来週の水曜日、保健師さんが家庭訪問に来ることになった。そのとき、お茶とか、出すべきですか❔

初めての妊婦っうことで、来週の水曜日、保健師さんが家庭訪問に来ることになった。
そのとき、お茶とか、出すべきですか❔

コメント

やんちゃむ☆

お茶くらいは出しても良いかと思います!

はちっちっち

家庭訪問の時にペットボトルのままお出ししたところ、こういうのは受け取れないと断られました。コップで出す分には良いかもしれませんね。出さなくても良いとは思います。

初ママ💓

この前保健師さんが訪問してきて迷ったあげく「お茶でもいいですか?」って聞きました😁
そういうのは本当にいいです。
って言われました☺
私も気になり調べたら、出さなくて大丈夫と書いてありました😁

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ペットボトルのお茶でも出しておけばいいかと。いらなかったら、自分で飲めるし。結局のんでなかったですが…

3姉妹年子ママ

普通来客があって、部屋に通す場合礼儀としてお茶くらい出しませんか?
今の時代は出さないものですか?
私はその辺の教育というか、礼儀というか躾をちゃんとされてきている方だと思っていて、来客にはお茶を出すのが当たり前だと思っていました。
飲む飲まないは別で…

• 海凪37

海凪37

普段来客なんて、ほとんどありませんから茶托だの湯飲みだの家にありません。

• 12月1日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

すみません何個も回答が乗ってましたね。
    エラーになってたのでやり直していました。

うちもほとんど来客ありませんがもしものために100均で2セットくらい買いました。

• 12月2日