コメント

さっちゃん#19
憂鬱ですよね。。
私はイライラします。
あまりにも辛いとき『あ″っっーーもう!!(怒)』っと声に出して起こったこともあります(;o;)
仕方ないことですけど、どうにもこうにも我慢できない時ありますよね。
今もイライラすることありますが、心無にしてやるか、開き直って、、さぁー汚せ!!
っと心持ちで受け止めます。
っても、憂鬱です
ごめんなさい、回答になっていなくて。

にぎやか大好きママ
1才8ヶ月ですがいまだにやります。
上の子は体重が少ないんですっごく気になってイライラしてましたが2番目は体重がそこそこあるんで「まぁいっか!でも知らんで、食べるものはそんだけやで!」と言う開き直りスタンスです!
遊び始めたら「終わり~」でいいかなーと思いますよ。
-
ひなこ
うちも体重全く増えてないです。
すぐ遊ぶので終わりにできないです>_<
本当なんでこんなにも増えないのか- 12月1日
-
にぎやか大好きママ
それは心配ですね?(>_<)おっぱいやミルクも飲む量少ないですか?
うちの長男は6ヶ月くらいから成長曲線をはみ出すくらいに痩せてますが、ほとんど病気をしない健康優良児です。
離乳食も食べなかったし、おっぱいも飲まなかった(^-^;
私もその頃憂鬱な日々でしたが、今思えば「まいっかー」くらいでよかったなーと思います。- 12月1日
-
ひなこ
ミルク80くらい飲んで母乳も飲んだりしますが。
なんで体重ばかり見られるんですかね>_<- 12月1日
ひなこ
本当それです!
みんなするのかな?
食べないし遊ぶし汚すし最悪です。
イライラしまくりですよ>_<
子育て向いてない。さっき旦那と喧嘩しました笑
さっちゃん#19
皆やると思い込んで対応してます!でないと、おかしくなりそうです(;・∀・)
汚しますよね……、
今日なんて口突っ込んでうどん持ちながら髪の毛引っ 張るし、ぐちゃぐちゃの口を洋服にごしごししてくるし。。
壁にはホウレン草とトマトをベットリつけられたときは、少し一人で泣かせておきましたよ😅。。
旦那には分からないですよね、この辛さって。毎日、朝から晩まで、離乳食食べさせ、お風呂いれて寝かせてみろって思います。 ……愚痴ってすみません。
子育てって、大変ですよね。。私も向いてないって思います。
街の中にいる綺麗なお母さんや笑って子育てしてる方みるとなんでうまくできないのかな~自分ってって思います。
ひなこ
全く同じです!会って話したいくらい同じ考え!
体重増えないのに食べないし汚すし一日中ギャン泣きで私も泣きました笑
おまけに旦那なんて出張でいないくせに口ばかり。
本当全部してみろよって感じですよね。
笑ってかわいいかわいいって子育てしてあげられないです>_<
さっちゃん#19
体重増えないと心配ですよね。。うちは、汚しながらでも食べてくれるので体重は増えてます。。
お外でも、汚して食べないですか? うちの娘は、外面が大変よい子なので(これまたイラッとしますが(`_´メ))、あまりにも連日続いて汚す日は、ショッピングモールとかのフードコートや、公園のベンチでおせんべいやらばななやら、離乳食食べさせたりしてます。。
外食できる余裕があれば気分転換も込めて……。
出張で不在の中、一人で育てるのは大変ですよ💦💦
男の人って、育児軽く感じてるなーって思います。
私なんて、まだ辛くて娘と泣いてるときありますよ。産まれて3ヶ月はあまりにも大変で全く可愛いと思えなかったです😅
今は、表情も増え笑ってくれると癒されるときもありますが。。 大変な面がばかり目につきます。。
ひなこ
うち食べてもそれ以上に動くので全く増えてなく、まだ7.7キロですよ💧
うちどこでも汚します。おまけに噛み付くし最悪。
かわいいけど大変だしムカつきますよね>_<
さっちゃん#19
8~10ヶ月ぐらいって、体重増えないですよね。
そういえば、うちも8ヶ月過ぎから8,2㌔~8,6㌔あたりをいったりきたりしてました💨💨
運動量が多くて活発なお子さんですね☆ミルクや母乳も飲みませんか??
かみつきますね、、
頭突きや爪でも引っ掛かれるし💦💦
ひなこ
活発すぎて本当嫌です。
ミルクや母乳飲みますよ。
でもそんなに多く飲まないです。