コメント
退会ユーザー
gなんて考えずにあげてました汗
1歳前にはもう1歳のBFあげてましたし、量多めのBFのおかずと白ご飯とバナナヨーグルトみたいな感じで(´・ω・`)
食べるだけあげてたので、、多分200以上はあったと思います💦
バナナヨーグルト合わせるとそれ以上かな?
ママリ
ベビーフードめっちゃあげてましたが、ご飯g測ったことなかったです🤣
量も気にせず本人が食べられるだけ食べさせてました😂
ご飯にかけてあげるやつは1袋かけてあげて、他は果物やヨーグルトを食べそうなら後で追加してあげてた気がします🤔
-
しょこちゃ🔰
測らなくて良さそうですね!
ご飯にかけて一品と果物、参考にさせていただきます☺️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ご飯にかける中華丼みたいなものとかの時はみそ汁とか汁物出してます😊
カレーとかドリア風な物の時はブロッコリーとか野菜だしたり、夜は食後にヨーグルト出したりフルーツ出したりが多いです👌
1品でも朝忙しい時とかたまにならいいと思いますがBFごはんにかける系多いですし、1品になりがちになるのでなるべく分けて出すオカズ選んで夏なので特に汁物はほぼ必ず出すようにしてます!
(私もBFフル活用派です😂)
-
しょこちゃ🔰
具体的なメニュー言ってもらえると助かります!!
ご飯にかけない系のBF選ぶようにします🙂
水分摂らせないとですもんね!汁物出すようにします!- 7月16日
ママリ
よく食べる時は、ピジョンの柔らかおかゆパック90g(軟飯)に、森永のパウチ100g入ってるものをかけてあげてました😃
足りない時用に、パンとバナナは持ってってました☺️
-
しょこちゃ🔰
その時足りなければ何か足すくらいでもいいのですね🙂
- 7月16日
しょこちゃ🔰
g気にしなくて良いですかね😂
ヨーグルトは一日一回ですか⁇
一食一品だけってあまり良くないのかな?って疑問になってしまって…
退会ユーザー
うちの子便秘やったんで、毎食あげてました💦ご飯にかけるやつ➕おかずもあげてました!ただ、少しだけですが(´・ω・`)
あとはおかずの代わりにスープにしたりとか!
1色1品、毎日ならよくないかもしれないけど、そこまで気にしなくても大丈夫やと思いますよ!!
しょこちゃ🔰
毎食食べてたんですね!
スープいいですね!!出します!
時間ない時は一品で手抜きさせてもらいます😂