※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後も食の好みが変わる方いますか?私は辛いものが好きになりました。他の方はどうでしょうか?気になります。

産後の食の好み🍴

よく妊娠中に食の好みが変わる事があるといいますが、それが産後も続いている方はいますか??

私は元々辛いものがダメだったのですが、妊娠してから急に食べたくなり、産後の今も辛いものが好きで、よく七味をかけて食べてます😊

自分がこうなので、みなさんはどうなんだろう?とふと気になって質問してみました〜!

コメント

私も今まで甘党だったのに妊娠中と産後は辛いもの食べたくなって今では中本の一番辛いラーメンよく食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中本の一番辛いラーメンがお好きとは!完全に辛党ですね😳
    自分もどこまで辛いものが食べられるのかチャレンジしてみたくなりました😆

• 7月15日
そら

私は妊娠中に鶏肉がダメになって、産後もう1年半過ぎますが、まだ苦手です😭
あと、甘い飲み物とかも苦手になって水が大好きになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手になるパターンもあるんですね🫢自分には無かったので、驚きです!
    お水大好きに自分もなりました〜!妊娠当時は、いくら飲んでも太らないし、最高の飲み物や〜!とたらふく飲んでました(笑)

• 7月15日
きき

一人目はレーズンとあんこ、嫌いだったのが好きになり産後もよく食べてました!がいつの間にかそんなに好きじゃなくなりましたね🤔
二人目は味の濃いものが苦手になりあっさりした和食が好きになりましたが、それも産後続きましたよ!
今も割と和食が好きですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目と二人目で全く違うものがお好きになったんですか😳お子さんの性別にも関係するのでしょうか…?🤔不思議です!

• 7月15日
  • きき

きき

嫌いなレーズンとあんこが急に好きになったのにはさすがにびっくりでしたね笑
    さらにジャンクフード、甘いものが大好きになって大変で
    🤯
    二人目では真逆で豆乳、牛乳、ヨーグルト、湯葉、豆腐が大好きで薄味にした肉じゃがと白ごはんは定番でした😅
    なので二人目は異性かな?とは思ってましたよ!!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いなものが好きになるってなかなか無いですもんね!ジャンクフードに甘いもの…!最高にハイカロリー!😱
    お一人目と真逆ですね😳もし自分が二人目を授かる事があれば、一人目との違いが楽しみです😊✨

• 7月15日