※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップについて知りたいです。新生児が寝つきにくいので、乳幼児突然死症候群の心配もありますが、使ってみたいと思っています。

スワドルアップってどうですか??

新生児ですが、なかなか寝ません…

乳幼児突然死症候群の心配もあるという意見を見て、使ってみたいけど怖いなぁと思っています💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児から使ってました!モロー反射が酷く全く寝れなかったので😢かなり助かりました😭

口部分にスワドルが被ること無かったので、呼吸に関しては特に不安は感じなかったですよ!

私は使わなかったです😂友人も使ったけど効果なかったと言ってました😂

新生児から使ってますが呼吸の妨げになるような事は何も起きていないです😊
ただ、今の時期ただでさえ体温が高い赤ちゃんが更に全身を覆う事で暑くなるので着せ過ぎという点では乳幼児突然死症候群の恐れがあると言われているのかもしれないですね💦
ウチは薄手のスワドルに肌着だけ、エアコン付けっぱなしで利用しています!