5ヶ月から離乳食を始めた方、始めた理由や感想を教えてください。
5ヶ月から離乳食始めた!って方いますか?
始めた理由をお聞きしたいです。
あと、始めて見てどうでしたか?
ちょっと速かったな、とかうちは良かったとか。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
まぁ良かったかな?と思ってます👀
中々アレルギーチェックがテンポよく進められなかったので、離乳食開始が遅かったらもっとズレてたわ〜って思いました😅
とも
息子は5ヶ月1日目で始めました〜!
始めた理由は、私がご飯食べているのをじーっと見る事が増えた。ご飯のおいしさを知って欲しかった!からです!
実際初めてみて、最初の10倍粥は頬張るように食べてました!野菜始めてから嫌なのか、食いつき悪くなり1日だけ離乳食から離れました!(母も疲れた)
でもまた再開したら、すごい食いつきでびっくりでした!
本当に個人差があるので、参考になるか、、、ですが、
私は離乳食初めてよかった派です!!
悩みますよね、、😰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いえいえとても参考になりました!
少しずつ離乳食の準備始めます!- 7月16日
みるきー
5ヶ月の2週目からはじめました🍚
理由は、前々からご飯に興味があることや、腰もだいぶしっかり座っていたからです。
月齢別のアレルギー表に沿って、順調にクリアしていったので、自己満足ですが達成感があります😁
今ももりもり食べるので、たくさん食材使えるから色々な料理作れて、良かったなと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もりもり食べてくれるお子さん嬉しいですね!- 7月16日
とみぃ
2人共5か月になってすぐ始めました!
私が料理得意じゃなく要領悪いので、周りとの遅れを取りたくなかったのが1番の理由ですが、結果的に良かったと思ってます😃
特に上の子は離乳食前は体重の増えがあまり良くなかったので、離乳食で取り戻した感じです💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも体重が下の方なので、、
大変参考になりました!- 7月16日
もあきゅん
7ヶ月で保育園に入れたいのでアレルギーチェックしないと給食メニューが変わるので💦(食べたことない食材は食べさせてもらえないです。)
あとは唇や舌を使ってちゃんと食べれるようになってほしかったので量とかは気にせず少しでも食べさせてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とても参考になります。- 7月16日
ママリ
早く終わりたいから早くはじめました!
上の子の時もそうでした!
5ヶ月から始めて良かったかどうか、ですが、特に可もなく不可もなく、、笑
まぁ、順調に進んだので1歳過ぎて今は夜ご飯は私たちと同じメニュー食べられています😙
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よく食べてくれるお子さん嬉しいですね!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました。