※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
サプリ・健康

コロナかかった方、嗅覚異常ありましたか?あった方はどんな感じだったの…

コロナかかった方、嗅覚異常ありましたか?
あった方はどんな感じだったのか、または元に戻りましたか?

私も陽性となり熱などもなくなったのですが、嗅覚だけあまり感じない気がします。鼻の近くまで持っていって嗅ぐとかすかに香る?くらい…
鼻水は出ますが、鼻詰まりはないです。

これって嗅覚異常ですか?

コメント

ママリ

途中から味覚嗅覚障害ありました!料理の味がわからなく(薄ーく)なって、臭いもあんまりわからなかったです😅
私も鼻水だけで鼻詰まりは無かったです。
3〜4日で治りました!

• ^_^

^_^

やっぱり薄くなりますよね💦🥹
    何も美味しくなくって食欲すらわかないです😫

ももさんのように数日で症状がなくなるのを祈ります…

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

味がしないとこんなに食事って美味しくないのかと気付きました💦
    早く良くなりますように🥺

• 7月15日
ゆん🔰

わたしも、日曜日にコロナ発症しまして3日くらい鼻づまりがひどかったんですが、味覚はあるんですけど嗅覚が鈍いです💦料理のつよい匂いとか柔軟剤のにおいは分かるんですが、子供のうんちの匂いとかトイレの匂いとかわかんないです……

なめこ

私は半日だけ微熱が出て、解熱後2日目くらいくらいに急に嗅覚が無くなりました。子供のうんちのおむつを目の前に持ってきても、なんの匂いもしなかったです😂笑
1週間くらいは完全に匂いがしなくて、そこから徐々に治っていって、2週間くらいで完治しました☺️旦那も同じ感じでしたよ!