※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

自宅療養と濃厚接触者のpcr検査についてです🙇‍♀️主人…先週の土日に微熱…

自宅療養と濃厚接触者のpcr検査についてです🙇‍♀️

主人…先週の土日に微熱で月曜受診→風邪の診断
私と次男…火曜日発熱で受診しpcr→陽性
となりました。

私と次男が陽性となり
同居家族の長男と主人は濃厚接触者です。

県からの連絡があり
濃厚接触者のpcrについて聞くと
「症状がなければ受けなくて良い」ような感じでした。
そのため、長男と主人は
pcr検査を受けていません。

私と次男は、22日まで自宅療養なのですが
この場合長男と主人も自宅療養は22日まででよいのでしょうか?

また、長男と主人も症状がなくても
pcr検査を受けた方がよいのでしょうか?
家族内で感染し、濃厚接触者だけど症状がないからpcrは受けてないという方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が陽性になり、私ともう1人の子は症状あったので、検査しましたが、旦那は症状ないため、検査していないです!

• m

m

ありがとうございます!!
    同居家族でも症状なければ、pcr受けなくて大丈夫なんですね✨

ちなみに、自宅療養後はもう一度病院行って診察はしてもらいましたか??

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もPCR受けるべきか分からなくて、国が設置しているコロナ相談センターに電話して聞きました🙆‍♀️
    自宅療養後は、症状もなくなったので、そのまま元の生活に戻りました!

• 7月18日
  • m

m

ありがとうございます!
    保健所に電話繋がらなかったので、教えていただき助かりました✨

• 7月27日