※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6ヶ月の赤ちゃんが高熱で辛そう。コロナは陰性だけど熱が下がらず、特別な薬が必要か不安。熱を下げる方法を知りたい。

6ヶ月の息子が昨夜から39度以上の高熱。
コロナのPCR検査は陰性で、解熱剤のシロップを処方して頂きましたが、熱が下がる気配がなく、とてもきつそうで。。
逆にコロナ陽性のほうが特別な薬などあるのでしょうか。。赤ちゃんにはこういったことは良くあることなのでしょうか。
病院では、2.3日様子を見てとのことでしたが、かわいそうでどうしたらいいか😭
少しでも楽にしてあげたいのですが、熱を下げるために何か良い方法はありませんか😭

コメント

はじめてのままり

もしやっていたらすみません。
体が熱かったら脇の下と足の付け根に冷えピタ貼るとかですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    冷えピタがないので保冷剤をタオルに巻いて脇の下に入れてるのですが、足の付け根は知らなかったです💦
    すぐにします🙇‍♀️💦

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大きい血管?があるみたいで
    脇の下と足の付け根はしたほうがいいと聞きました😭
    早く治るといいですね😢

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭
    隣にいるしかできなくて😭
    アドバイス助かりました🙇‍♀️

• 7月15日
うさぎ

ウチの娘もが先週高熱で2日間しんどそうでした。
同じく解熱剤も効かなくて、連日小児科受診しましたが解熱剤しか処方されませんでしたので、ひたすらひやしてました。
氷枕に首にも冷たいタオル巻いたり、脇の下、足のつけ根、足首に保冷剤あててその時はいくらかお熱下がりました。
あと手の平を冷やすのも意外と良かったので手に保冷剤握らせてました。
高熱は心配ですよね。
私なら2、3日も様子見なんて耐えられないので、他の小児科に連れて行っちゃうとおもいます😅
早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん、2日間きつかったですね😭
    そうなんですよ!様子見がまたきつくて。。😭本当に可哀想で😭
    手の平や首等もアドバイス通り冷やしてみようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭✨

• 7月15日
はじめてのママリ

6ヶ月の娘が40度まで上がり、2、3日後に解熱し
体に湿疹が出たので突発でした><
上の子2人も0歳の時に突発をやってます。

39度?!と思いますが案外子どもは元気なので
おっぱい、ミルクで水分が摂れてれば高熱でも様子見で大丈夫だと思います☺︎
そのときは離乳食もお休みさせました。
熱が高くないのにぐったりしているときはすぐ受診が必要です!

座薬を出される時もありますが、座薬が切れると一気に熱が上がり
熱性痙攣の危険もあるので
うちの子には熱で寝付けない時以外使用したことはなかったです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    はじめての育児でアタフタしてて、どうしたらよいか。。
    でも、確かに今朝38度台になったのですが、本人はたまにぐじりますが、食欲もあり昨日よりも元気になった気がします😂
    目を離さないようにして、回復を祈ります✨
    アドバイスありがとうございます😭✨

• 7月16日