コメント

ちゅん🖤
相手の戸籍が分かれば、役所で相手の戸籍謄本取れます!
ちゅん🖤
相手の戸籍が分かれば、役所で相手の戸籍謄本取れます!
「養育費」に関する質問
離婚は済んでいるが 離婚協議が話し合いにならない場合、弁護士を立てた場合の流れを教えてください😣 養育費 面会 財産分与 について決めたいのですが こちらとしては話し合いが進まない、納得してもらえない、が原因で…
離婚話後の再構築について。 過去の出来事や酒癖の悪さなどが本当に嫌で嫌で離婚したいってずっと考えていて、ここ最近は夫婦間の会話もなく、5月ごろから準備してきた離婚話を昨日の夜ついにしました。 話すと、向こう…
シングルマザー子ども1人だと家賃や間取りはどのくらいですか? 旦那のギャンブルによる借金が原因で離婚することになりました。もうすぐ娘は2歳です。 現在3人で暮らしている家は1LDKで手狭で結構困っていたので、もう…
お金・保険人気の質問ランキング
せいな
戸籍って本籍?ですか、、、?
すいませんなんもわからなくて😭
それって元旦那でも取れるんですか?
ちゅん🖤
そうです!本籍です!😂
元旦那の本籍を知っていれば、元嫁でも取れます!
私も実際に養育費の未払いの件で必要なんですけどって説明して、たまたま元旦那が本籍を変えていなかったので、戸籍謄本を取る事が出来ました!
本籍さえわかれば、今どこに住んでるのかわかります👍🏻
せいな
なるほど!!!!本籍わかるのでとりあえず市役所行ってみます!
ありがとうございます🥲🙏🏻🤍