お金・保険 養育費の情報を集めたい。友達に聞く以外に方法はある?力を貸して。 養育費を貰いたいです! 弁護士に相談しましたが、とりあえず自分で 集めれるだけ情報を集めようと思っています 住所、職場、 どうやったら調べれますかね?笑 やっぱり周りの友達とかから聞くしかないですかね、、、 相手の友達全然知らなくて😭 なんかいい案あったら力を貸してください😭😭😭 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 養育費 友達 職場 弁護士 せいな(生後3ヶ月, 6歳) コメント ちゅん🖤 相手の戸籍が分かれば、役所で相手の戸籍謄本取れます! 7月15日 せいな 戸籍って本籍?ですか、、、? すいませんなんもわからなくて😭 それって元旦那でも取れるんですか? 7月15日 ちゅん🖤 そうです!本籍です!😂 元旦那の本籍を知っていれば、元嫁でも取れます! 私も実際に養育費の未払いの件で必要なんですけどって説明して、たまたま元旦那が本籍を変えていなかったので、戸籍謄本を取る事が出来ました! 本籍さえわかれば、今どこに住んでるのかわかります👍🏻 7月15日 せいな なるほど!!!!本籍わかるのでとりあえず市役所行ってみます! ありがとうございます🥲🙏🏻🤍 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せいな
戸籍って本籍?ですか、、、?
すいませんなんもわからなくて😭
それって元旦那でも取れるんですか?
ちゅん🖤
そうです!本籍です!😂
元旦那の本籍を知っていれば、元嫁でも取れます!
私も実際に養育費の未払いの件で必要なんですけどって説明して、たまたま元旦那が本籍を変えていなかったので、戸籍謄本を取る事が出来ました!
本籍さえわかれば、今どこに住んでるのかわかります👍🏻
せいな
なるほど!!!!本籍わかるのでとりあえず市役所行ってみます!
ありがとうございます🥲🙏🏻🤍