※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピルを飲み始めて1週間ほど経ち、子どもを作りたいと思った場合、急に飲むのをやめてもいいですか?また、飲むのをやめたら妊娠できるまでどれくらいかかりますか?

ピルについてご存知の方教えてください!

1週間ほど前からピルを飲み始めたのですが、やっぱりそろそろ子ども作りたいなと思ってしまいました。

その場合、急に飲むのをやめてしまって良いのでしょうか?
また、飲むのをやめた場合どれくらいで妊娠できるようになりますか?

コメント

m.k08

飲むのをやめるタイミングとしては、1シート終わるタイミングの方がいいそうです💦私も娘を妊娠前する前は飲んでましたが、子作りを機に1シートの最後の錠剤を飲み終えてからストップしました。
婦人科の先生からは「ピルの作用が1ヶ月くらいは体内に残るから、子作りは1ヶ月以上経ってからのほうが安全かも」と言われたので私は子作りするタイミングの2ヶ月くらい前から飲むのをやめてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1シート終わるタイミングがいいんですね🤔
    ピル飲み終わって1ヶ月は避妊してた感じですか?

• 7月15日
  • m.k08

m.k08

はい、1ヶ月くらいの間はずっと避妊してました💦 「そろそろ避妊しなくてもいいんじゃない?」って頃に、避妊するのやめてすぐ妊娠しました😁
    (生々しい話ですみません💦)

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!
    避妊やめてすぐの妊娠すごいです👏👏👏
    私もすぐ妊娠できるようがんばります😊

• 7月15日