※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
その他の疑問

生理の時に普通のパンツとナプキンを併用する方について、メリットやデメリットを教えてほしいです。

ふと気になったので質問なんですが、生理の時普通のパンツ+ナプキンの方いますか?🤔

生理用パンツ+普通のパンツ2枚重ね民の私からしたら、ゴワゴワしないのかな…とかテープの部分剥がれたりズレたりしないのかな…とか色々気になってしまって…🥺

どんな感じなのか、メリット・デメリットなど色んなこと教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

両方使ってますが特に気になった事ないです

• あお子

あお子

コメントありがとうございます!
    慣れちゃえば気にならないのかもしれませんね😌✨

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるのは漏れる事なので量が多い時だけ生理用パンツ+ナプキンで、量が少なくなったら普通のパンツ+ナプキンにしてます😊

• 7月15日
  • あお子

あお子

なるほどです!💡
    詳しくありがとうございました✨

• 7月15日
a

私は生理の量が少ないのもあり、普通のパンツにしていますが、そこまで気になることありませんし、メリットもデメリットも特にないです!

• あお子

あお子

量が少ないなら普通のパンツでいけそうですね!😊
    漏れたりとかもしないんでしょうか?

• 7月15日
ママリ

少し前まで普通のパンツにナプキンでした!

メリットは、かさばらない?分厚くならない?事です🤔
マタニティパンツとか産褥パンツみたいな大きめなのも嫌いですし、吸収シートみたいなのが入って分厚くなってる感じも好きじゃないので😅

デメリットは、テープが剥がれる時がある、おしりの方の隙間から漏れる事がある、です!

• あお子

あお子

産褥パンツのガサガサ感は確かに私も嫌いです!😂笑
    分厚いの苦手だと生理用パンツも嫌ですよね〜😖

わぁ〜!!想像したらつらすぎます!!😭💦普通のパンツだと、生理用パンツと違って血が落としにくいんですよね😭💦

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんです〜😇
    でも最近は漏れるデメリットがでかいって思い、嫌々生理用パンツ履いてます笑

落としにくいんです〜💦
    しかも、私の体質が変なのか寝てる時は血が出なくて朝起きてからトイレで大量に出るって感じだったのが、寝てる時から少量ずつ出るようになって布団にまで漏れてた時は絶望しました😱夜用ナプキンもいらないくらいだったのに、今じゃ必需品に😭

• 7月15日
  • あお子

あお子

血を落とすとかの負担考えたら嫌でも履かないとですね😂

ひゃ〜〜😱それはつらすぎます😱生理用パンツ嫌なのに夜用ナプキンつけると腰部分が痒くなるしゴワゴワするし…😭💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

えっ生理用パンツと普通のパンツでパンツ2枚履いてる感じですか?血漏れませんか?💦
そっちの方が気になります…!!

• あお子

あお子

サニタリーショーツって言い方が正しい言い方だったんですが、サニタリーショーツ+普通のパンツです!
    めちゃくちゃ量が多い時は横から漏れたりとかもします💦あとは股部分が少しゴワゴワ、、

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンつけない感じですか?
    それって直に履いてる方のパンツ毎回血で汚れません?!毎回パンツ手洗いする感じですか?
    すみません、初めて聞く履き方でびっくりしました…‼️

• 7月15日
  • あお子

あお子

サニタリーショーツにナプキン付けて、サニタリーショーツの上に普通のパンツ重ねて履いてます😊テープが剥がれたりズレたりしないようにです!
    分かりにくかったらすみません😭💦
    初めて生理きた時から母親にそう履くといいよと教わったのでずっとそういう履き方してました😂

ちなみに、出産後初の生理酷すぎて産褥パンツ(ここにナプキン)+サニタリーショーツ+普通のパンツ履いてました🤣今思うとアホです笑🤣

• 7月15日