コメント
退会ユーザー
コロナで学級閉鎖なら濃厚接触者に該当する可能性もあるので外出だめだと思います。抗原検査じゃなくってPCRで陰性ならまだいいと思いますが。
あかり
今って濃厚接触者って
必要な買い物はしていいはずですよ!
陽性じゃないですし
生きるには買い物しないと
食べ物手に入らないですしね😭
-
ままり
今は濃厚接触者の特定をしていないみたいで、誰一人として濃厚接触者と言われている人はいないみたいです。
仮に濃厚接触者であっても買い物は可能なんですね!
ありがとうございます!- 7月15日
ママリ
私の地域は家族内にコロナがでて濃厚接触者になっても、濃厚接触者は仕事は会社の判断、必要な買い物も行っていいと言われました。
濃厚接触者なんでしょうか?
それであれば地域によると思います!
-
ままり
私の地域は濃厚接触者の特定をそもそもしていないので、我が子も他の子も濃厚接触者とは言われていません。
私の職場も各自で抗原検査して陰性なら出勤可能です💦
なので濃厚接触者とも言われていないけど学級閉鎖中の場合ってどうするべきなのかなと思いました💦- 7月15日
-
ママリ
私の地域も濃厚接触者の特定は同居家族のみです。
でも濃厚接触者ですら買い物行っていいのだから、ママさんは買い物に行ってもいいのでは?と思いました。- 7月15日
ゆみママ
ママは特に制限ないと思います。
お子さんは濃厚接触者と言われてますか?言われてなければ制限は特にないと思いますし、濃厚接触者でも不要不急の外出はOKなずなので、短時間の買い物は連れてって大丈夫です。
-
ままり
そもそも今は濃厚接触者の特定をしていないので濃厚接触者とも言われていないし、なので私は制限ないと思うんですが、買い物にいくなら息子も連れて行くしかなくて💦
短時間ならいいんですかね?- 7月15日
-
ゆみママ
濃厚接触者と言われてない(特定しないのも含む)なら全く問題ないと思いますよ😊
買い物は不要不急の外出なので、濃厚接触者であっても可能です。- 7月15日
U
濃厚接触者とかでなければ全然大丈夫だと思います🙆♀️
買い物は必要不可欠だしむしろ妊婦さんなので気をつけてください🥹👌
-
ままり
濃厚接触者とは言われてないんです!
買い物いかないと食べ物がないので困ってます😭- 7月15日
Thainyan
うちの保育園でも同じクラスて陽性者が出たら3日間休園にはなりますが、濃厚接触者の特定はないです😃
6月末から全クラスマスクなしになってましたが、今週のみマスクありになりました。
普通に買物にも行きますし、公園で遊んだりショッピングモール行ってる人もいますよ。
家族に風邪症状や熱が出ている人がいないなら、気にせず外出している人がほとんどだと思います😃
はじめてのママリ🔰
旦那コロナ陽性、私と子ども2人は濃厚接触者です💦
私の住んでいる地域では濃厚接触者はPCRはしてもらえず、受けたいならば実費という形です😭
保険適用外なので実費で受けたらいくらかかるか分かりません(>_<)
保健所からは濃厚接触者の外出禁止は出ておらず、なるべく控えて下さいということです💦
保育園は預けられませんが…
子ども達は部屋中を走り回り、母は気が滅入り疲れ果てています😢
ままり
学級閉鎖中なら連れ出さないのが一番ですよね!
抗原検査で陰性というのもどこまで信じていいやらで迷います。