※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

父親にお年玉を全額渡し、社会人になっても残金が少ないことに不満を持っています。父親はお金に厳しく、孫にはお金を出さないことに疑問を感じています。

来年のお年玉の最終チェックをしててふと嫌な事を思い出した。
小さい頃、祖父母からお年玉をもらって祖父母が帰った後すぐ父親から「お年玉を出せ。」と言われ父親に全額渡してた。お年玉以外も遊びにいったりとかで祖父母からお小遣いもらっても必ず父に渡さないといけない約束になっていた。(祖父母がこっそり渡していてもバレる)
「このお金は通帳に入れて社会人になってから通帳ごと渡すから」と言われ社会人になり通帳を渡されたら残金10円。
これはなに?!と怒って言ったら「ここまで育つのに幾らかかったと思うんだ!服やメシ、学校の必要品、部活費用!親の俺がもらって当然だ!」と言われ腹が立ちました。
実家に住むなら家賃を入れろ!と言われ一人暮らしをしようにも貯めないといけないから頑張って仕事をして一人暮らし分が貯まり出て行こうしたら「これ持ってけ」と言われたのが掃除機。優しい所あるんだなと思ったら後日、倍の値段で請求されました。しかもご丁寧に利子付き。
そんな金にうるさい父親は孫にはお金を一切出さないし使わない。
こんな金にがめつい父親の子どもって嫌だ

コメント

ママリ

情けないですね😰みみっちいというか