※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃぴーまん
ココロ・悩み

もうすぐ新築戸建てに引っ越すんですが、みなさんは地震保険には入っていますか?

もうすぐ新築戸建てに引っ越すんですが、みなさんは地震保険には入っていますか?

コメント

ぐでぐでだま♡

ナニあるか分からないので入ってますよ~😄

tensyouzyo

うちは入ってないです!
元々大きな地震があったことないですしせめて、半壊までいかないと基本的にお金でないので無しにしました(´ ˘ `∗)

もんび

地震保険は火災保険とは別物ですし、地震保険って支払い件数は少ないけれど、支払い率はとても高いですよ!それに地震に関しては、起きなかったら問題ないですが、起きてしまったときはとてもお金がかかってしまいます。必ずといっていい程、私は加入しておくべきだと思いますよ(o^^o)

ゆーりー

入ってますよー♪

あと地震でおきた火災は
火災保険おりないとか
ママリで見ました\(^^)/

私は地震保険に入ってるので
ほんとかどうか調べてないですけど…。

3kids mam

入ってますよヽ(´ー`)ノ保険会社で働いてますが1月から保険料金アップしますので入るなら今のうちにですよヽ(´ー`)ノ

やぎみ☺︎

入ってますよ!

地震保険は最高でも5年満期なので満期迎えたらまた入りますー(^ ^)

がちゃぴーまん

ぐでぐでだま♡さん、tensyouzyoさん、もんびさん、ゆーりーさん、3kids mamさん、やぎみ☻さん、まとめてお返事失礼します!

私も最初は地震起きても全壊しない限り
保証がすくないので入らなくて
いいかなーっておもったんですが、
地震による火災は、火災保険では
保証されないと知って
入っておこうかと思います!

ありがとうございました♡