※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに👶🌈
妊活

移植前に排卵してしまった方、いらっしゃいますか?原因は何でしたか?基礎体温が高く、血液検査と内診に行く予定です。

移植前に排卵してしまった方、いらっしゃいますか?
原因は何でしたか?
これまで3回移植してますが、初めて排卵してしまったかもしれません。基礎体温が二層になり、高温期が続いています。
これから血液検査と内診しに病院行ってきます😢

コメント

くろすけ

原因はわかりませんが、ホルモン補充してたのに排卵してしまいました。
以前にもあったので薬が効きにくい体質なのかな?とか思ってました💦
たまたま通院してたときだったので、移植時期を早めその周期で妊娠しましたよ✨

• うに👶🌈

うに👶🌈

教えていただきありがとうございます😊
    保険治療になって、ホルモン剤がプロギノーバからジュリナに変わったくらいなので、薬が効かなかったのかもしれません😢
    せっかく万全の体制で挑んだ今回のホルモン周期…

また、リセットとなると移植が秋になり先延ばしで辛いです。。。

• 7月15日
みー

私はホルモン補充してもいつも排卵してしまいます😭
エストラーナテープ、プロギノーバなどいろいろしてもダメでホルモン補充では移植できません💦

理由は特にないみたいで排卵させる力が強いしか言われませんでした。。

• うに👶🌈

うに👶🌈

お返事ありがとうございます😊
    それは大変ですね💦ホルモン補充が出来ないとなると、自然周期での移植一択でしょうか。いずれにせよ、私も検査の結果を待って薬が効かなかった時の事を考えておこうと思います。

• 7月15日
  • みー

みー

自然周期一択です💦
    ERA検査も自然周期でしました😅

• 7月15日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

ERAも自然周期でしたか〜💦
    先程検査結果が出ましてやはり排卵していました😢
    原因はやはり不明で、卵巣機能が落ちているとすり抜け排卵してしまう人もいると言われました。
    またプラノバールで強制リセットして、スケジュール組み直しです。
    次はちゃんと排卵止められたらいいです😭

• 7月15日
  • みー

みー

金銭面もそうですが、予定が狂うのがほんと大変ですよね💦

私も今月頭採卵予定でしたが、それも排卵してしまいピルを飲んで、また生理がきてから誘発始めます😅

• 7月15日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

ほんとそうですね💦私も一度採卵を見送った事があります!お金と時間とかかりますね😢
    お互いリセット期間ですが次回は上手くいきますように…🍀

• 7月15日