ミニー
お金よりお酒のむならビールとかはどうですかね?
はじめてのママリ
ほんっと引っ越しは大変なので1000円は割にあわないと思います😱💦
せめて3000円は包むか、高くつくなら引っ越し業者にお願いするかかなと思います。
自分の主人が引っ越しを手伝わされて食事+1000円で帰宅したら、「え?会社外でもこき使われてるの?パワハラ?」と思ってしまいます💦後輩なら尚更…
-
もも
自衛官は自分たちで引っ越しするのが主流?みたいで、まわりが手伝うからって言ってるみたいなんです。。
5000円は包んであげたいですよね😓
何人来るかわかりませんが😱💦- 7月15日
-
はじめてのママリ
我が家は近場だったのですが、業者にお願いして4万でした💦
5000円程度お渡しするとして6人程度、更に補償なしでしたらコロナを理由にお断り、業者にお願いするのが一番かなと思います💦
新築に傷つけられても知り合いだと言えない…という最大のデメリットがありますしね💦💦- 7月15日
-
もも
安いですね😭
どこの業者ですか??
旦那を何とか説得したので、何社か見積もりだけ出してもらおうと思います!- 7月15日
-
はじめてのママリ
サカイさんにお願いしました!
最初は2人でしたが途中から手の空いた方も来てくれ(サービス?)、4人で作業に当たってくれ、めちゃくちゃ早かったです!- 7月16日
-
もも
サカイめっちゃ高いイメージです😭💦
去年引っ越しした時サカイに頼んだんですが、繁忙期だったのか、25万ほどしました😓- 7月16日
運動会 晴れますように
どの程度の荷物かによると思いますが
千円というのはちょっと少ないかと😅
それならご飯なくして
全て現金の方が喜ぶかと思います☺️
-
もも
荷物は冷蔵庫から洗濯機から全てです😂😂
ご飯無くして現金にしようと旦那に行ってみます😵- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちも旦那の職場の人に手伝ってもらったことあります!
食事は特にいかず、来てくれた人に一人5000円包みました😳
お金渡すこと自体は失礼ではないけど、1000円ならだいぶ失礼になるとは思いますね💦
-
もも
旦那も先輩の引っ越し手伝いに行ったことあるんですが、奥様から千円頂いたのでそんなものかと思ってしまいました😱💦💦
やはり安いですよね💦
5000円包みたいんですが、5、6人なのでそれだけでも結構な値段しますよね💦💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね💦
だとしても普通に引越し業者に頼んだら5万以上すると思うので安い方なのかな?とも思いますね🤔
日給として考えたらやっぱり5000円くらいが妥当な気はしますよね😳- 7月15日
はじめてのママリ🔰
千円😳😳
私も旦那が先輩の引っ越しの手伝いで一日不在で千円もらって帰って来たら、パワハラと思ってしまいます😂
引っ越し屋やとえ!って思います😢
今後の付き合いもあるだろうし、最低1人5000円と食事はもちろんご馳走かな、と思います。
でも、それでも最低なもてなしです🥹
引っ越し屋雇うのが一番ですよ😅
-
もも
わたしもプロに頼んだ方が早いし安全だと思うんですが、旦那の職場的にまわりが手伝うから業者に頼むとかもったいないよ!みたいな感じなんです😭😭😭
- 7月15日
コメント