上田市の賃貸に暮らしている方にお聞きしたいです!水道料金は2ヶ月に1回…
上田市の賃貸に暮らしている方にお聞きしたいです!
水道料金は2ヶ月に1回の引き落としでいいんですよね?💭
なぜか毎月、上下水道と水道料交互で引き落としがあるのですが、これは普通の事なのでしょうか?
2ヶ月に一回検針票がポストに入って、その月に引き落としになると思うのですが、その次の月になるとハガキが届いてまた水道料が引き落としになっているんです💦
上手く説明出来ずにすみません💦
前に住んでいた市町村では、2ヶ月に一回の引き落としだけだったのに、上田に引っ越してきたら毎月水道の支払いがあるのでびっくりしています😭
ちなみに県営水道です!
わかる方いましたらお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
手毬歌
検針票に引き落とし日が書いてあると思うので確認した方がいいのと、通帳で実際に重複して引き落とされているか確認する必要があるかと思います。
はじめてのママリ
多分、請求の片方は県営水道でもう片方は、上下水道局なら問題ないかと思います。
こちらは長野市ですが、別々に検針表がきてた記憶があります。
-
はじめてのママリ🔰
電話で確認したら、上下水道別々だったようで、問題ありませんでした💡
- 7月15日
みぃ
2ヶ月に一回、コンビニ支払いのハガキが届きます!
検針表届いて1ヶ月後くらいにきます、、、
手毬歌
ハガキで引き落とし通知は来たことないです💦
はじめてのママリ🔰
検針票を確認したら、今月の27日に引き落としになっていました💡
通帳の方は、6月に水道料としてすでに引き落としされていて、それでまた検針票の分が今月引き落としになるんです💦
2つとも違う所からの引き落としになっていて💭
ハガキは届いたことないんですね😰
今日、電話して確認してみようと思います💡