※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

筋トレをしているが、何日効果が見られなければやり方を変えるべきでしょうか。見た目に変化を感じても筋肉量は変わらないです。

筋肉をつけたくて筋トレしてるんですが、
何日ぐらいやって効果なかったらやり方変えた方がいいでしょうか?😂

見た目にちょっと変わったかなと思っても体重計ででてくる筋肉量は全然変わらないです。見た目変わってたら数値でも変わりますよね💦

コメント

筋トレ始めて効果が出るのは、自分で見て分かるのは3ヶ月、他人が見ても分かるのは6ヶ月と言われてるみたいですよ。
3ヶ月やって実感出来なかったら、やり方変えてみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月もかかるんですね💦
    ありがとうございます!引き続き頑張ります😆

• 7月15日

一応目に見える変化は3ヶ月って言われてますよ!
私はダイエットも兼ねてだったので1ヶ月でもけっこうかわりました😊
家の体重計とかだとあまりあてにならないみたいですよ💦
筋肉が成長してくると同じトレーニングだと筋肉痛にならなくなったりするので、それも一つの目安にして筋肉痛にならなくなったらもっと負荷をかけてトレーニングしたりするのが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の体重計あてにならないんですね😱
    なるほど!確かに最初より筋肉痛なくなって来た気がします…
    ありがとうございます!負荷をあげつつとりあえず3ヶ月頑張ります😆

• 7月15日

退会ユーザー

ジム通ってるならそこではかると良いと思います☺️
    筋肉痛がなくなると筋肉は大きくなってくれないので、私は毎回重量メモって次回はそこからスタートして少しずつ重量をあげていくって感じでやってます!
    頑張ってください✨

• 7月15日