コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは足の裏や手のひらで体温調節するから、とこういった足まですっぽりあったかいのはしてませんでした。
もうすぐ1歳の娘です。冬場はスリーパーを着せてました☺️
ゆち/⛄️💛💙
道民です
寝る時ってより
冬のお出かけで着せるイメージの方が強い気がします😅
退院時のおくるみは白じゃなくてもいいですし
なんなら上の子夏生まれでおくるみ包んでないし
下の子は12月生まれで退院早々つなぎみたいの着せたし😅って感じです笑
寝る時もコンビ肌着+ツーウェイオールに大人の布団着せて添い寝してました🙂
フードは赤ちゃんの大きさによっては顔にかかって窒息の危険があるかなーと思うので寝るのにはあまり向いてない気がします😅
-
たんたん
退院時はおくるみじゃなくてもいいんですね!ジャンプスーツ探してみます♡
- 7月14日
-
ゆち/⛄️💛💙
10月後半予定なら
なんならブランケットでいけると思います😅
ただ、早めにジャンプスーツは購入した方がいいです💦
12月生まれ娘抱えながら西松屋に1月に見に行ったとき
もうなにもなかったので💦
基本欲しいものはシーズンインする前に買うイメージ大事です!
例えるなら裏起毛じゃないトレーナーを買うなら10月頃
薄手のロンT買うなら2月頃
水着を買うなら5月頃とか覚えとくと今後役にたちますよ!- 7月14日
-
たんたん
うわぁあ!すごい参考になります🙇♀️
ありがとうございます♡- 7月14日
はじめてのママリ🔰
・白じゃなくていいと思いますよ!退院時は病院のドアの前に車停めてたので特におくるみすることもなく退院しました笑
・北海道の寒さがわからないのでなんとも言えませんが、一人目の時は真冬に産まれましたが、とにかく暖房で部屋をあったかくして大人が長袖ロンTとトレーナーで十分あったかいくらいの室温にして、赤ちゃんは短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオール、ベビー布団でした。
このおくるみは暑そうだし、手足も覆って温度調節も出来なさそうだし、フードも怖いです😭
-
たんたん
たしかに室温を暖かくしていればこんなモコモコのおくるみはいらないですね😂ありがとうございます♪
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
退院の時白じゃないとダメってことなはないですよ😊
今時は結構みんな好きな服着てますし、おくるみもみんなそれぞれです⭐️
北海道じゃないので北海道の室温がわかりませんが暖房とかついてないんですかね💦?
暖房ついてるならこれは外用だと思うので確実に暑いです😅
赤ちゃんめちゃくちゃ寒いのはもちろんよくないですが、寝返りもできませんし体温調節が下手なので暑さの方が熱こもりやすく弱いです。
家用のおくるみならスワドルアップとかがいいんじゃないかなと思います😊
フードもおっしゃる通り顔にかかったりする可能性があるので危ないと思います💦
-
たんたん
暖房ついてます!赤ちゃん風邪ひいちゃったらと思ったのですが温めすぎもよくないですよね😂フードもないスワドルアップ探してみます!ありがとうございました😊
- 7月14日
22歳まま
私はバスタオル買って、それをおくるみがわりにしてました!
どうせすぐ使わなくなるしいらないなーと笑
-
たんたん
たしかに😂使うのなんて最初だけですよね!
- 7月15日
エリナ
同じく北海道です。
去年の10月26日に出産しましたが
肌着(短肌着+コンビ)に薄手のガーゼおくるみ巻いて退院しました☺️
色は好きな色でいいと思います!
寝るときは肌着におくるみ巻いて寝かせてました!
就寝時フードは怖いので使わないほうが良いと思います😊
-
たんたん
肌着におくるみでいいんですね!
同じ北海道、産まれる月も近いので参考になります🥹ありがとうございます♪- 7月15日
ままり
北海道で2月に出産してますが、普通のベビー毛布に包んで退院しました🤣
退院時はなんだって良いと思いますよ☺️
三人産んでますが、逆に白のおくるみで退院してる方見た事ないです❗️
就寝時はフードは危ないかなと思います💦確かうちは退院時に使用したベビー毛布使ってたと思います🤔
-
たんたん
おくるみを使っていない方多いので私も違う物で代用しようと思います♡
ありがとうございます♪- 7月15日
のーたん
11月出産した時はバスタオルをおくるみ替わりにしてました(笑)二人目も同じようにして育てました。私はスリーパーも使用せずに、バスタオルでおくるみにして育てあげたので、買わなくてもいいかなと思います。後フード付きは夜危険かと思いますし邪魔に感じます(^^;)
たんたん
暖かすぎるとSIDSの原因にもなるとも言いますもんね😢スリーパー探してみます!ありがとうございます😊