※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい( ˙˘˙ )♡*
子育て・グッズ

1ヵ月半の大きめな女の子のオムツが下がって困っています。オムツの止め方やおすすめのオムツを教えて欲しいです。現在は新しいムーニーを使用中です。

生後1ヵ月半の女の子ママです!
3600g超えで産まれて1ヵ月検診では4800g1ヵ月半の今は5300g程まで成長している大きめな女の子です((・・*)
オムツは1ヵ月で新生児用がきつくなりSにかえました!!!
新生児用はムーニーと紫パンパースを試して紫パンパースを使っていました。
Sにしてから使うオムツが定まらず困っています…
すごくよく動く子でどのオムツも下がってきてしまいます😱
オムツの良い止め方やおおすめのオムツがあれば教えて欲しいです😣💦
ちなみに緑パンパース、紫パンパース、ムーニー、新しいムーニーを試して今は新しいムーニーを使っています!
パンパースはまだ少し大きくムーニーがちょうど良いと思うのですが普通のムーニーはオムツかぶれ?が出来てしまい今は新しい高いほうのムーニーを使っています( ´•௰•`)
よろしくお願いします😌

コメント

(^∇^)

わたしの息子も3600gでうまれて1ヶ月検診では5200gありました😄!
わたしも1ヶ月でSにサイズUPしました😄
わたしは新生児の頃からグーンを使ってます!!オムツかぶれもうんち漏れもしたことないです😉♪

• まい( ˙˘˙ )♡*

まい( ˙˘˙ )♡*

うちよりも成長スピード早いですね!!!
    今も成長スピード変わらずですか?
    グーン試してみます(^^♪
    最近オムツずれて背中から漏れるんです😖

• 12月1日
  • (^∇^)

(^∇^)

初めの頃は成長スピード早くて大丈夫かな?って心配しました😭笑
    3ヶ月に入って寝返りも出来るようになったので何もかも成長が早いのかな?って思ってます♪
    いまは落ち着いてきました😉♪♪母子手帳のグラフ📈は範囲内なので大丈夫なのかなっておもいます😄!
    グーン試してみて下さいね😄💕

• 12月1日
  • まい( ˙˘˙ )♡*

まい( ˙˘˙ )♡*

成長早すぎるのも心配になりますよねぇー😣
    病院でうちの子が1番大きくて💦笑
    成長スピード少し落ち着いてくるんですね!
    試してみます(。・ω・。)
    ありがとうございます😌✨

• 12月1日